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PASTELITOS DE NUTELLA A LA PLANCHA



Que si, que si, que los vamos a  hacer a la plancha. Ni al horno, ni fritos!

Casi como si fueran unas mini tortitas con corazón de crema de chocolate y avellanas

Tan sencillos que no te lo vas a creer



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Ingredientes

1 huevo M
100 grs. de leche
300 grs. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
100 grs. de azúcar

Nutella
Mantequilla

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En un bol batimos el huevo con la leche
En otro recipiente mezclamos harina, levadura y azúcar y agregamos el huevo batido con la leche

Amasamos a mano hasta obtener una masa homogénea que no es pegajosa

Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con el rodillo de amasar
La dejaremos de un grosor no muy fino (como una galleta María aprox)

Cortamos la masa con un molde redondo.
Juntamos los recortes sobrantes de masa, juntamos, volvemos a estirar y repetimos hasta terminar toda la masa

Echamos una cucharadita en el centro de uno de los círculos de masa sin llegar a los bordes,

 tapamos con otra pieza y presionamos los bordes hacia abajo para sellar bien.



No hay que insistir demasiado ya que pegan bien



Repetimos con todas las piezas

Ponemos a calentar la plancha ó una sartén antiadherente.
Untamos ligeramente con un poco de mantequilla

Ponemos los pastelitos un par de minutos, volteamos dos minutos mas y sacamos
Deben quedar de un bonito color dorado pero bien hechos por dentro.

Y ..... comemos!!

Los vi aquí

https://youtu.be/ewsbyumGlmo

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…