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¡ OJALÁ TE ENAMORES !


Aunque hoy no os traigo una receta, si que es algo muy dulce que disfrutarás leyendo

Es el libro que se acaba de publicar " ¡Ojalá te enamores! que estará a la venta este próximo 
viernes 2 de Diciembre tras su presentación por la autora 

Una novela que te atrapará desde las primeras líneas. Amor, traición, amistad, envidia, deseos, sueños, multiculturalidad, gastronomía, desilusiones... todo esto y mucho más se esconde tras los muros de ese castillo y solo puedes descubrirlo en las páginas de ¡Ojalá te enamores!

Extracto del principio del libro
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La primera vez que Amina lo vio, estaba tan concentrado en sus pensamientos que no reparó en ella, por lo que la morita pudo observarlo durante  largo tiempo sin que se diera cuenta. 
La habían  mandado a la tienda a comprar una bobina de hilo. Iba corriendo, como siempre, feliz mientras tarareaba en voz baja melodías que inventaba.  Nada más traspasar el umbral de la puerta y encontrarlo detrás del mostrador sintió cómo su rostro se  sonrojaba  e  inmediatamente  se arrepintió de no  llevar el pelo cepillado y de no haberse perfumado con el agua de flores que ella misma elaboraba. No entendía qué le pasaba, porqué  un extraño le provocaba tantas sensaciones confusas   con tan sólo mirarlo. Y  no podía dejar de hacerlo. 
Era de complexión delgada y fibrosa. Bajo sus finas ropas se adivinaban unos fuertes brazos y un torso firme; su cabello era castaño oscuro, muy  abundante y,  el flequillo rebelde parecía crecer a su aire enmarcándole perfectamente su angulosa cara. Los ojos grandes, de un verde cambiante, parecían contemplar la vida con un deje de asombro; poseían una luz especial, una mirada que si se posaba en ti, no podrías olvidarla jamás. Tenía alrededor de diecisiete años y ganas de comerse el mundo. Su  determinación y coraje no eran habituales para su edad, pero es que nada en él era corriente. Sus gestos, su forma de moverse emanaban una seguridad y templanza que lo convertían en alguien muy especial, alguien en quien poder confiar. 
 Alonzo estaba leyendo la carta que había enviado su abuelo desde  Medina Shāṭiba. Lo hacía con avidez y atención. En la misiva el rabino contaba cómo  ese  verano la Vila y el Castillo de Eivissa habían  sido conquistados por las tropas de Montgrí, Sanç i Pere de Portugal. Las huestes catalanas habían vencido la resistencia de los sarracenos y logrado penetrar finalmente en el recinto amurallado. Corría el año 1235 y según parecía, Jaime I no iba a parar hasta reconquistar toda la taifa de Balansiya. 
De repente, el judío levantó la vista y  miró fijamente a la morita que se sobresaltó. No parecía sorprendido de encontrarla allí ....

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Regalateló estas Navidades!!



Si te interesa adquirirlo ponte en contacto conmigo ; dulcesfrivolidades@gmail.com

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …