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¡ OJALÁ TE ENAMORES !


Aunque hoy no os traigo una receta, si que es algo muy dulce que disfrutarás leyendo

Es el libro que se acaba de publicar " ¡Ojalá te enamores! que estará a la venta este próximo 
viernes 2 de Diciembre tras su presentación por la autora 

Una novela que te atrapará desde las primeras líneas. Amor, traición, amistad, envidia, deseos, sueños, multiculturalidad, gastronomía, desilusiones... todo esto y mucho más se esconde tras los muros de ese castillo y solo puedes descubrirlo en las páginas de ¡Ojalá te enamores!

Extracto del principio del libro
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La primera vez que Amina lo vio, estaba tan concentrado en sus pensamientos que no reparó en ella, por lo que la morita pudo observarlo durante  largo tiempo sin que se diera cuenta. 
La habían  mandado a la tienda a comprar una bobina de hilo. Iba corriendo, como siempre, feliz mientras tarareaba en voz baja melodías que inventaba.  Nada más traspasar el umbral de la puerta y encontrarlo detrás del mostrador sintió cómo su rostro se  sonrojaba  e  inmediatamente  se arrepintió de no  llevar el pelo cepillado y de no haberse perfumado con el agua de flores que ella misma elaboraba. No entendía qué le pasaba, porqué  un extraño le provocaba tantas sensaciones confusas   con tan sólo mirarlo. Y  no podía dejar de hacerlo. 
Era de complexión delgada y fibrosa. Bajo sus finas ropas se adivinaban unos fuertes brazos y un torso firme; su cabello era castaño oscuro, muy  abundante y,  el flequillo rebelde parecía crecer a su aire enmarcándole perfectamente su angulosa cara. Los ojos grandes, de un verde cambiante, parecían contemplar la vida con un deje de asombro; poseían una luz especial, una mirada que si se posaba en ti, no podrías olvidarla jamás. Tenía alrededor de diecisiete años y ganas de comerse el mundo. Su  determinación y coraje no eran habituales para su edad, pero es que nada en él era corriente. Sus gestos, su forma de moverse emanaban una seguridad y templanza que lo convertían en alguien muy especial, alguien en quien poder confiar. 
 Alonzo estaba leyendo la carta que había enviado su abuelo desde  Medina Shāṭiba. Lo hacía con avidez y atención. En la misiva el rabino contaba cómo  ese  verano la Vila y el Castillo de Eivissa habían  sido conquistados por las tropas de Montgrí, Sanç i Pere de Portugal. Las huestes catalanas habían vencido la resistencia de los sarracenos y logrado penetrar finalmente en el recinto amurallado. Corría el año 1235 y según parecía, Jaime I no iba a parar hasta reconquistar toda la taifa de Balansiya. 
De repente, el judío levantó la vista y  miró fijamente a la morita que se sobresaltó. No parecía sorprendido de encontrarla allí ....

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Regalateló estas Navidades!!



Si te interesa adquirirlo ponte en contacto conmigo ; dulcesfrivolidades@gmail.com

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Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



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Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…