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PASTAS DE ANÍS


Ayer nos comimos estas pastas anisadas que son perfectas para tomar con un buen té ó un café calentito

Se preparan en 5 minutos, al horno y listas! Quieres?



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Ingredientes para hacer 50 aprox.
250 grs. de aceite
Corteza de 1 limón
500 grs. + 100 grs. de harina
1 cucharada de granos de anís
4 cucharadas de azúcar
125 grs. de licor de anís seco

Azúcar para rebozar

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Ponemos el aceite a calentar en un cazo junto con la corteza de limón
Dejamos hasta que humee y apagamos el fuego

En un bol amplio echamos 500 grs. harina, granos de anís y azúcar
Sacamos la corteza de limón y volcamos el aceite caliente en el bol
Removemos con una cuchara de madera
Añadimos el licor de anís y mezclamos todo bien
Debe quedar una masa aceitosa pero no pegajosa.
Iremos añadiendo de los 100 grs. restantes de harina si es necesario

Cogemos porciones de masa y estiramos con el rodillo de amasar sobre la mesa de trabajo bien limpia y con un poco de harina espolvoreada
No la dejaremos muy fina. A mí me gustan estas pastas gorditas como un mantecado.

Con un cortador de galletas recortamos la masa y con cuidado para no deformarlas con ayuda de una espátula, ya que la masa no es muy firme, presionamos ligeramente con azúcar que tendremos cerca en un platillo.



Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
No es necesario separarlas mucho

Horneamos de 15 a 20 minutos a 180 grados hasta que veamos que se doran un poquito

Sacamos y dejamos enfriar un poco


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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …