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TARTA DE ALBARICOQUES


Hace mucho tiempo que no os enseño ninguna de las tartas que voy haciendo.

Ya que me han regalado un montón de albaricoques recién cogidos del árbol, aprovecho para mostraros la última que podéis probar en Kiosco Bar el Parque si venís a visitarme.



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Ingredientes para un molde de 28 cm

Albaricoques
6 huevos
150 grs. de azúcar
350 grs. de leche
150 grs. de nata líquida
100 grs. de licor de albaricoque (ó de melocotón  ó tipo Pêche ó simplemente leche )
1 cucharada de vainilla líquida
200 grs. de Harina
1 pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear

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Necesitamos un molde redondo ,cuadrado,.. da igual, pero mejor no desmontable, ya que la mezcla es muy líquida y se sale facilmente en caso contrario.

Aún así, si lo forramos bien por dentro con papel de hornear, también es posible. Yo lo he hecho así porque después es más fácil de presentar la tarta y de porcionar.

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde elegido forrándolo ó bien enmantequillando ligeramente por dentro.

Lavamos bien los albaricoques y los partimos por la mitad quitándoles el hueso central.
Los colocamos en el fondo del molde cubriéndolo



En un bol amplio batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos la leche, nata, el licor y la vainilla líquida
Tamizamos encima la harina
Añadimos la pizca de sal y mezclamos todo bien

Volcamos con cuidado la mezcla sobre los albaricoques y metemos en el horno.

Aproximadamente unos 40 minutos serán necesarios para que la mezcla cuaje
Transcurrido el tiempo y viendo que toda la parte superior de la tarta tiene un bonito color dorado y que al pinchar la tarta en el centro, nos sale limpia la brocheta, sacamos y dejamos enfriar.

Espolvoreamos con azúcar glass 

Está muy buena aún tibia, pero también fresquita si la hemos dejado en el frigorífico.


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Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …