Ir al contenido principal

TARTA DE ALBARICOQUES


Hace mucho tiempo que no os enseño ninguna de las tartas que voy haciendo.

Ya que me han regalado un montón de albaricoques recién cogidos del árbol, aprovecho para mostraros la última que podéis probar en Kiosco Bar el Parque si venís a visitarme.



----------------------------
Ingredientes para un molde de 28 cm

Albaricoques
6 huevos
150 grs. de azúcar
350 grs. de leche
150 grs. de nata líquida
100 grs. de licor de albaricoque (ó de melocotón  ó tipo Pêche ó simplemente leche )
1 cucharada de vainilla líquida
200 grs. de Harina
1 pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear

-----------------------------

Necesitamos un molde redondo ,cuadrado,.. da igual, pero mejor no desmontable, ya que la mezcla es muy líquida y se sale facilmente en caso contrario.

Aún así, si lo forramos bien por dentro con papel de hornear, también es posible. Yo lo he hecho así porque después es más fácil de presentar la tarta y de porcionar.

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde elegido forrándolo ó bien enmantequillando ligeramente por dentro.

Lavamos bien los albaricoques y los partimos por la mitad quitándoles el hueso central.
Los colocamos en el fondo del molde cubriéndolo



En un bol amplio batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos la leche, nata, el licor y la vainilla líquida
Tamizamos encima la harina
Añadimos la pizca de sal y mezclamos todo bien

Volcamos con cuidado la mezcla sobre los albaricoques y metemos en el horno.

Aproximadamente unos 40 minutos serán necesarios para que la mezcla cuaje
Transcurrido el tiempo y viendo que toda la parte superior de la tarta tiene un bonito color dorado y que al pinchar la tarta en el centro, nos sale limpia la brocheta, sacamos y dejamos enfriar.

Espolvoreamos con azúcar glass 

Está muy buena aún tibia, pero también fresquita si la hemos dejado en el frigorífico.


Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…