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TARTA DE ALBARICOQUES


Hace mucho tiempo que no os enseño ninguna de las tartas que voy haciendo.

Ya que me han regalado un montón de albaricoques recién cogidos del árbol, aprovecho para mostraros la última que podéis probar en Kiosco Bar el Parque si venís a visitarme.



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Ingredientes para un molde de 28 cm

Albaricoques
6 huevos
150 grs. de azúcar
350 grs. de leche
150 grs. de nata líquida
100 grs. de licor de albaricoque (ó de melocotón  ó tipo Pêche ó simplemente leche )
1 cucharada de vainilla líquida
200 grs. de Harina
1 pizca de sal

Azúcar glass para espolvorear

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Necesitamos un molde redondo ,cuadrado,.. da igual, pero mejor no desmontable, ya que la mezcla es muy líquida y se sale facilmente en caso contrario.

Aún así, si lo forramos bien por dentro con papel de hornear, también es posible. Yo lo he hecho así porque después es más fácil de presentar la tarta y de porcionar.

Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde elegido forrándolo ó bien enmantequillando ligeramente por dentro.

Lavamos bien los albaricoques y los partimos por la mitad quitándoles el hueso central.
Los colocamos en el fondo del molde cubriéndolo



En un bol amplio batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos la leche, nata, el licor y la vainilla líquida
Tamizamos encima la harina
Añadimos la pizca de sal y mezclamos todo bien

Volcamos con cuidado la mezcla sobre los albaricoques y metemos en el horno.

Aproximadamente unos 40 minutos serán necesarios para que la mezcla cuaje
Transcurrido el tiempo y viendo que toda la parte superior de la tarta tiene un bonito color dorado y que al pinchar la tarta en el centro, nos sale limpia la brocheta, sacamos y dejamos enfriar.

Espolvoreamos con azúcar glass 

Está muy buena aún tibia, pero también fresquita si la hemos dejado en el frigorífico.


Comentarios

  1. Aqui esta um fruto que gosto muito mas nunca usei em tartes.
    Ficou linda e acredito que uma delicia.
    Bom fim de semana

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.