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GALLETAS OREO CON HOJALDRE



Ya hacía tiempo que me rondaban en la cabeza estas galletas.

Si bien no son las galletas Oreo originales,se acercan bastante a ellas en textura y sabor sin el relleno.
Y al combinarlas con una capa de hojaldre quedan distintas y muy originales

Pero no os voy a engañar, aunque son sencillas de preparar, a la hora de cortarlas en rodajas para hornear es bastante difícil conseguir que queden enteras sin que se nos rompan.



Hay que cogerles bien el punto de enfriamiento en la masa para que nos queden bien, pero también os digo  que rotas y todo son una receta a tener en cuenta

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Ingredientes

200 grs. de chocolate de cobertura
230 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar
1 huevo
1 chorrito de vainilla líquida
300 grs. de Harina
70 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
1 lámina de hojaldre refrigerado
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Vamos a fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos el azúcar con el huevo hasta blanquear y añadimos la vainilla líquida.
Juntamos ambas mezclas y batimos.
Tamizamos la harina encima y añadimos el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos

La masa resultante es pegajosa, por lo que vamos a taparla con papel film y guardamos un rato en el frigorífico para que endurezca.
Sobre una hoja de papel de horno extendemos la masa ya más manejable con ayuda de un rodillo de amasar y dándole forma rectangular.
Desenrollamos la lámina de hojaldre sobre la masa de galleta.
Debe quedar más largo el rectángulo de Oreo porque vamos a enrollar poco a poco y apretando ligeramente ambas masas dándole forma de cilindro quedando al final solo masa de galleta
Esto lo haremos porque si quedara al final y por fuera capa de hojaldre al hornearlas e hincharse el hojaldre quedarían unas galletas abiertas y sin forma.

Enrollamos el cilindro en papel film apretadito y guardamos en la nevera para que endurezca bien otra vez.
Precalentamos el horno a 190 grados, sacamos el cilindro de masa y cortamos en rodajas algo gorditas con un cuchillo grande y bien afilado y las colocaremos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Es aquí cuando hay que tener cuidado:
Si no está bastante fría la masa, al cortarlas perderemos la forma redonda y quedaran ovaladas y se pegarán al cuchillo
Si por el contrario está demasiado dura y fría, al cortarlas la galleta se rompe en pedazos separándose del hojaldre.

Horneamos durante 12-14 minutos hasta que el hojaldre lo veamos ligeramente dorado.
Sacamos y dejamos enfriar unos minutos






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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



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Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…