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BOLLINES



Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes

2 huevos M
1 pizca de sal
125 grs. de azúcar
Ralladura de limón
120 grs. de nata de montar
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)

Azúcar para rebozar
Aceite para freír

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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón
Semi.montamos la nata y la añadimos a los huevos
Tamizamos levadura y harina y vamos añadiendo hasta conseguir una masa manejable

Estiramos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina con ayuda del rodillo de amasar y la dejamos de un grosor de medio centímetro aprox.
Cortamos tiras de unos 2 cm con un cuchillo afilado y haremos unos rectángulos de unos 5 cm ( a ojo como más nos gusten,eh? )

Cuando tengamos el aceite caliente iremos echando las porciones, tienen que hundirse y salir a flote enseguida con burbujitas alrededor. Hay que controlar el fuego que no sea muy fuerte para que se hagan bien por dentro sin quemarse por fuera.

Ya dorados por ambos lados, los sacamos con la espumadera sobre papel absorbente y los rebozamos con abundante azúcar.


Estupendos !!

Comentarios

  1. Gosto muito deste tipo de bolinhos que são fritos e passados em açúcar.
    Estes ficaram lindos e imagino que uma delicia.

    ResponderEliminar
  2. Que doraditos y azucarados, me encantan.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta más rica, me encanta ta este tipo de dulces aunque que no los hago tanto como me gustaría. De vez en cuando si que me doy un capricho y con estos bollines creo que me lo daré, ja,ja.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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