Ir al contenido principal

BROOKIE





Sin palabras!... 
Bueno si, porque os voy a decir cómo hacerlos!


Hoy el dulce de moda por la red : Brookies

El invento es una mezcla en un mismo bocado de un delicioso Brownie con una Cookie crujiente con chips de chocolate.

Vamos!,  una pequeña bomba calórica deliciosa que tenía que probar!

Yo los he hecho individuales más fáciles de servir



---------------------------------

Ingredientes


Para las Cookies 
1 huevo M
120 grs. de azúcar moreno
100 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
190 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo (Tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
150 grs. de chips de chocolate

Batimos el huevo con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla y la sal. Mezclamos
Agregamos harina tamizada, levadura y bicarbonato removiendo bien
Finalmente introducimos los chips de chocolate repartiendo por toda la masa

Tapamos el bol con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca la mantequilla de la masa mientras preparamos los brownies.


Para los Brownies
70 grs. de mantequilla
140 grs. de chocolate negro
3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
80 grs. de harina


Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadimos la vainilla
Juntamos en un mismo bol la mezcla de chocolate y la de los huevos y tamizamos encima la harina, Lo mezclamos todo bien

Pintamos los moldes elegidos con un poco de mantequilla fundida para desmoldar mejor al final
Los llenamos con la masa de brownies hasta la mitad aprox.
Yo lo he hecho con ayuda de una manga pastelera para manchar menos.

Sacamos del frío la masa de las cookies y con una cucharita pondremos porciones sobra cada brownie


Horneamos a 180 grados alrededor de 15 minutos ó hasta ver que las cookies toman un suave color dorado (sin pasarse para que los brownies queden húmedos)

Sacamos y dejamos enfriar 1 minuto antes de manipular

Para morirse!


Comentarios

  1. Te quedaron genial, seguro que no se puede comer una solo.

    ResponderEliminar
  2. Sin palabras me has dejado tú con estos brookies, que ricos tienen que estar. Un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. ya me apunte la receta¡¡¡¡ la veo riquísima, mañana mismo me pongo con ella.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.