Ir al contenido principal

BROOKIE





Sin palabras!... 
Bueno si, porque os voy a decir cómo hacerlos!


Hoy el dulce de moda por la red : Brookies

El invento es una mezcla en un mismo bocado de un delicioso Brownie con una Cookie crujiente con chips de chocolate.

Vamos!,  una pequeña bomba calórica deliciosa que tenía que probar!

Yo los he hecho individuales más fáciles de servir



---------------------------------

Ingredientes


Para las Cookies 
1 huevo M
120 grs. de azúcar moreno
100 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
190 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo (Tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
150 grs. de chips de chocolate

Batimos el huevo con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla y la sal. Mezclamos
Agregamos harina tamizada, levadura y bicarbonato removiendo bien
Finalmente introducimos los chips de chocolate repartiendo por toda la masa

Tapamos el bol con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca la mantequilla de la masa mientras preparamos los brownies.


Para los Brownies
70 grs. de mantequilla
140 grs. de chocolate negro
3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
80 grs. de harina


Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadimos la vainilla
Juntamos en un mismo bol la mezcla de chocolate y la de los huevos y tamizamos encima la harina, Lo mezclamos todo bien

Pintamos los moldes elegidos con un poco de mantequilla fundida para desmoldar mejor al final
Los llenamos con la masa de brownies hasta la mitad aprox.
Yo lo he hecho con ayuda de una manga pastelera para manchar menos.

Sacamos del frío la masa de las cookies y con una cucharita pondremos porciones sobra cada brownie


Horneamos a 180 grados alrededor de 15 minutos ó hasta ver que las cookies toman un suave color dorado (sin pasarse para que los brownies queden húmedos)

Sacamos y dejamos enfriar 1 minuto antes de manipular

Para morirse!


Comentarios

  1. Te quedaron genial, seguro que no se puede comer una solo.

    ResponderEliminar
  2. Sin palabras me has dejado tú con estos brookies, que ricos tienen que estar. Un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. ya me apunte la receta¡¡¡¡ la veo riquísima, mañana mismo me pongo con ella.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro