Ir al contenido principal

BROOKIE





Sin palabras!... 
Bueno si, porque os voy a decir cómo hacerlos!


Hoy el dulce de moda por la red : Brookies

El invento es una mezcla en un mismo bocado de un delicioso Brownie con una Cookie crujiente con chips de chocolate.

Vamos!,  una pequeña bomba calórica deliciosa que tenía que probar!

Yo los he hecho individuales más fáciles de servir



---------------------------------

Ingredientes


Para las Cookies 
1 huevo M
120 grs. de azúcar moreno
100 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
190 grs. de Harina
1 cucharadita de levadura en polvo (Tipo Royal)
1/2 cucharadita de bicarbonato
150 grs. de chips de chocolate

Batimos el huevo con el azúcar moreno, añadimos la mantequilla y la sal. Mezclamos
Agregamos harina tamizada, levadura y bicarbonato removiendo bien
Finalmente introducimos los chips de chocolate repartiendo por toda la masa

Tapamos el bol con papel film y guardamos en el frigorífico para que endurezca la mantequilla de la masa mientras preparamos los brownies.


Para los Brownies
70 grs. de mantequilla
140 grs. de chocolate negro
3 huevos M
100 grs. de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida
80 grs. de harina


Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas. Reservamos
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear y añadimos la vainilla
Juntamos en un mismo bol la mezcla de chocolate y la de los huevos y tamizamos encima la harina, Lo mezclamos todo bien

Pintamos los moldes elegidos con un poco de mantequilla fundida para desmoldar mejor al final
Los llenamos con la masa de brownies hasta la mitad aprox.
Yo lo he hecho con ayuda de una manga pastelera para manchar menos.

Sacamos del frío la masa de las cookies y con una cucharita pondremos porciones sobra cada brownie


Horneamos a 180 grados alrededor de 15 minutos ó hasta ver que las cookies toman un suave color dorado (sin pasarse para que los brownies queden húmedos)

Sacamos y dejamos enfriar 1 minuto antes de manipular

Para morirse!


Comentarios

  1. Te quedaron genial, seguro que no se puede comer una solo.

    ResponderEliminar
  2. Sin palabras me has dejado tú con estos brookies, que ricos tienen que estar. Un besote y buen finde.

    ResponderEliminar
  3. ya me apunte la receta¡¡¡¡ la veo riquísima, mañana mismo me pongo con ella.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...