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BUÑUELOS RELLENOS DE MASCARPONE Y TURRON





Pues ya que hemos terminado con la vorágine de comida de las fiestas navideñas, y aunque tenemos que depurarnos un poco de los excesos, también tenemos que terminar con los restos que han sobrado aquí y allá para no tener que tirar nada.

No se a vosotros, pero en mi casa siempre nos quedan polvorones y turrón del blandito de almendra.



La receta de hoy es para utilizar este último.
Lo he mezclado con queso mascarpone para que el sabor sea más suave y de paso rebajar el azúcar de cada bocadito

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Ingredientes

2 huevos M
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
500 grs. de leche 
(Podemos sustituir parte por algún licor de turrón ó de almendra si tenemos)
500 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

para el relleno

50 grs. de queso mascarpone 
50 grs. de turrón de almendra
2 cucharadas de leche calentita

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Preparamos si os parece primero el relleno para tenerlo listo nada más freír los buñuelos.

Haremos una pasta con el turrón y la leche calentita con ayuda de un tenedor, aplastando bien para deshacer trocitos y grumos.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos con la batidora para obtener la crema del relleno
Para rellenar los buñuelos bien bien utilizar un biberón de cocina ó utilizar una manga pastelera
Reservamos

Ponemos el aceite a calentar a fuego bajito en una sartén honda

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta doblar volumen.
Añadimos la leche y el licor si lo utilizamos
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien

Comprobamos la temperatura del aceite y subimos a fuego medio si es necesario
Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa y las echamos en la sartén
Ya sabes :
si se hunde y no hay burbujitas alrededor es que el aceite está frío
si sube enseguida y se ponen oscuros rápidamente es que está muy caliente
Si cogen forma redondeada pero se desinflan al sacarlos es que le falta harina a la masa

Si todo va bien irán al fondo subiendo al poco, algunos voltearan solos y a a otros habrá que ayudarlos con la espumadera.
Sacaremos cuando estén de un bonito color dorado sobre papel absorbente (apartamos la sartén del fuego para que se enfríe un poco el aceite para la siguiente tanda) y rebozaremos cada uno con azúcar

Aún tibios para que cuesten menos de agujerear les introduciremos con cuidado la boquilla del biberón y rellenamos cada uno con la crema de queso y turrón

Volvemos a colocar la sartén al fuego y empezamos a freír nuevos buñuelos



Son espectaculares!

Otros años os he mostrado recetas para reciclar polvorones y turrón como estas:







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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …