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BUÑUELOS RELLENOS DE MASCARPONE Y TURRON





Pues ya que hemos terminado con la vorágine de comida de las fiestas navideñas, y aunque tenemos que depurarnos un poco de los excesos, también tenemos que terminar con los restos que han sobrado aquí y allá para no tener que tirar nada.

No se a vosotros, pero en mi casa siempre nos quedan polvorones y turrón del blandito de almendra.



La receta de hoy es para utilizar este último.
Lo he mezclado con queso mascarpone para que el sabor sea más suave y de paso rebajar el azúcar de cada bocadito

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Ingredientes

2 huevos M
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
500 grs. de leche 
(Podemos sustituir parte por algún licor de turrón ó de almendra si tenemos)
500 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

para el relleno

50 grs. de queso mascarpone 
50 grs. de turrón de almendra
2 cucharadas de leche calentita

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

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Preparamos si os parece primero el relleno para tenerlo listo nada más freír los buñuelos.

Haremos una pasta con el turrón y la leche calentita con ayuda de un tenedor, aplastando bien para deshacer trocitos y grumos.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos con la batidora para obtener la crema del relleno
Para rellenar los buñuelos bien bien utilizar un biberón de cocina ó utilizar una manga pastelera
Reservamos

Ponemos el aceite a calentar a fuego bajito en una sartén honda

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta doblar volumen.
Añadimos la leche y el licor si lo utilizamos
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos todo bien

Comprobamos la temperatura del aceite y subimos a fuego medio si es necesario
Con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones de masa y las echamos en la sartén
Ya sabes :
si se hunde y no hay burbujitas alrededor es que el aceite está frío
si sube enseguida y se ponen oscuros rápidamente es que está muy caliente
Si cogen forma redondeada pero se desinflan al sacarlos es que le falta harina a la masa

Si todo va bien irán al fondo subiendo al poco, algunos voltearan solos y a a otros habrá que ayudarlos con la espumadera.
Sacaremos cuando estén de un bonito color dorado sobre papel absorbente (apartamos la sartén del fuego para que se enfríe un poco el aceite para la siguiente tanda) y rebozaremos cada uno con azúcar

Aún tibios para que cuesten menos de agujerear les introduciremos con cuidado la boquilla del biberón y rellenamos cada uno con la crema de queso y turrón

Volvemos a colocar la sartén al fuego y empezamos a freír nuevos buñuelos



Son espectaculares!

Otros años os he mostrado recetas para reciclar polvorones y turrón como estas:







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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.