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SUSPIROS DE ESPAÑA



Pues si que suspiro yo estos días, no?

Los que visteis mi entrada anterior seguro que lo estáis pensando!

Cuando hice los Suspiros de Amante de Teruel, hubo un cliente al que le gustaron mucho y que me comentó que no los conocía, pero que él había probado años antes los Suspiros de España en Cartagena.


Bueno, pues siendo como soy, le dije que mi próxima receta sería esa.
Nada más llegar a casa me puse a buscar la receta y esto es lo que encontré

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Suspiros de España



Ingredientes

250 gr. de mantequilla 
250 gr. de harina 
125 gr. de azúcar
 2 cucharaditas de Levadura Royal
 1 copita de Jerez 
Azúcar glas 


Modo de Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se disuelve, añadir el jerez y la harina con la levadura, mezclar hasta formar una masa blanda.
 Amasar ligeramente y extender con ayuda de un rodillo. 
Cortar redondas con un vaso y meter al horno durante 15 minutos encima de una placa untada con mantequilla. (O cubierta con papel de horno)
Una vez están fríos espolvorear con azúcar glas. 


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Aquí el problema es la visión que cada uno tiene de lo que es una copita, ji,ji
Yo los he preparado dos veces ya y están increíbles de buenos, parecidos a unos mantecados, pero más finos.
La cantidad de mi copita de Jerez es de 100 gramos y con esta cantidad he tenido que doblar la cantidad de harina poniendo un total de medio kilo de harina.
Ya sabéis: Echáis 250 grs de harina y vais mezclando y añadiendo harina hasta obtener una masa no pegajosa que podáis manejar facilmente. Apenas hay que amasar.
Nunca antes había hecho un dulce con Jerez y me ha gustado mucho!
Para los que sois de fuera de España y no lo consigáis, se puede sustituir con un vino blanco seco.


Probadlos!!

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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…