Ir al contenido principal

CHURROS DE FLAN



Ay! que no vas a poder saltarte el desayuno!

Cómo vas a dejar de hacerlo si te traigo estos churros tan ricos?

No son los típicos que hacemos con agua, harina y sal. Estos los vamos a hacer con leche, huevos y flan en polvo por lo que a algunos les van a parecer mas buñuelos que churros.



Los llames como los llames no puedes dejar de probarlos.

Ingredientes
250 grs. de leche
40 grs.de mantequilla
1 pizca de sal
100 grs. de flan en polvo Royal (Otros preparados de flan también nos sirven, solo hay que tener en cuenta que algunos ya llevan incorporado azúcar y otros no)
250 grs. de harina
4 huevos M

Aceite para freír
Azúcar para rebozar




Ponemos en un cazo a calentar la leche con la mantequilla y la pizca de sal.
Cuando llegue a ebullición, apagamos el fuego y agregamos de golpe la harina y el flan en polvo.
Batimos bien con las varillas eléctricas hasta que no tengamos grumos y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una masa homogénea

Echamos la masa en una manga pastelera con la punta estrellada aunque no es necesario y reservamos.

Ponemos en una sartén honda el aceite a calentar y cuando lo tengamos a punto iremos echando en él porciones de masa (el tamaño a nuestro gusto)
No haremos muchos al mismo tiempo para que no se peguen unos a otros y nos cueste voltearlos.

Veremos que la masa se hunde y enseguida sube a la superficie.

Si la masa se queda mucho en el fondo es que el aceite no está suficientemente caliente, los churros no conservan la forma y quedan aplanados y demasiado aceitosos.
Si la masa sube rápido y se dora rápidamente es que el aceite está demasiado caliente, los churros se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.
Entre tanda y tanda iremos apartando la sartén del fuego para que el aceite se enfríe y no se queme.

Cuando estén doraditos por todos lados, sacamos con una espumadera sobre papel absorbente y rebozamos cada uno con azúcar.

Rápido que mira los pocos que van quedando!





Comentarios

  1. Que buena pinta, hace tiempo que tengo ganas de hacer churros y me voy conteniendo por el aporte calorías que lleva y ahora tu pones esta receta que imagino mucho más rica pues lleva huevo y el preparado de flan, Eso no se hace!!!! Que ahora si que no voy a resistir la tentación, ja,ja ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  2. que originales estos churros, ¡¡que buenos!!

    ResponderEliminar
  3. Ya me estoy apuntando la receta que me parece riquísima!!!
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro