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CHURROS DE FLAN



Ay! que no vas a poder saltarte el desayuno!

Cómo vas a dejar de hacerlo si te traigo estos churros tan ricos?

No son los típicos que hacemos con agua, harina y sal. Estos los vamos a hacer con leche, huevos y flan en polvo por lo que a algunos les van a parecer mas buñuelos que churros.



Los llames como los llames no puedes dejar de probarlos.

Ingredientes
250 grs. de leche
40 grs.de mantequilla
1 pizca de sal
100 grs. de flan en polvo Royal (Otros preparados de flan también nos sirven, solo hay que tener en cuenta que algunos ya llevan incorporado azúcar y otros no)
250 grs. de harina
4 huevos M

Aceite para freír
Azúcar para rebozar




Ponemos en un cazo a calentar la leche con la mantequilla y la pizca de sal.
Cuando llegue a ebullición, apagamos el fuego y agregamos de golpe la harina y el flan en polvo.
Batimos bien con las varillas eléctricas hasta que no tengamos grumos y vamos añadiendo los huevos de uno en uno hasta obtener una masa homogénea

Echamos la masa en una manga pastelera con la punta estrellada aunque no es necesario y reservamos.

Ponemos en una sartén honda el aceite a calentar y cuando lo tengamos a punto iremos echando en él porciones de masa (el tamaño a nuestro gusto)
No haremos muchos al mismo tiempo para que no se peguen unos a otros y nos cueste voltearlos.

Veremos que la masa se hunde y enseguida sube a la superficie.

Si la masa se queda mucho en el fondo es que el aceite no está suficientemente caliente, los churros no conservan la forma y quedan aplanados y demasiado aceitosos.
Si la masa sube rápido y se dora rápidamente es que el aceite está demasiado caliente, los churros se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.
Entre tanda y tanda iremos apartando la sartén del fuego para que el aceite se enfríe y no se queme.

Cuando estén doraditos por todos lados, sacamos con una espumadera sobre papel absorbente y rebozamos cada uno con azúcar.

Rápido que mira los pocos que van quedando!





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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …