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Pastel Escocés de Avena, Jamie Fraser.


Creo que he sido la última en descubrir los fabulosos libros de la serie Outlander (Forastera en español) de Diana Gabaldón.
En la actualidad la saga consta de 8 libros y el primero fue escrito en 1988, que no sé yo como no he dado antes con ellos ya que siempre que puedo estoy leyendo. En menos de dos meses ya voy por el séptimo y ya me voy reteniendo que ya le veo el final y ... no quiero que se terminen!

La historia
La serie sigue a Claire Beauchamp, una enfermera de combate de 1945 casada con Frank Randall en el siglo XX, que misteriosamente en su viaje a Escocia, es llevada a través del tiempo hasta 1743, donde se encuentra en un mundo desconocido que amenaza su vida, pero cuando Claire conoce a Jamie Fraser, un joven guerrero escocés, caballeroso y romántico, él decide casarse con ella para salvarla y pronto Claire comienza a enamorarse de él y comienza a verse atrapada entre dos hombres muy diferentes en dos vidas distintas.

Estoy totalmente "colada" por Jamie Fraser (Y si, ya esta enterado mi marido! Y está tan tranquilo porque asegura con total certeza que un hombre así no existe) y después de ver los episodios de la primera temporada, actualmente en emisión en la cadena Starz y es España en Movistar, alucinada con Sam Heughan y lo bien que lleva su Kilt oye! (De eso no se yo que pensará mi marido... y menos de probarse uno!)



Pero no solo eso! yo que no bebo alcohol me encuentro deseando hacerme un lingotazo a palo seco de Whisky y no de cualquiera que tiene que ser escocés de las highlands (Tierras altas de Escocia) y como esto siga así, me estoy viendo publicar día sí y al otro también dulces hechos a base de avena
A punto he estado de echarle un buen chorro a este pastel, ji,ji!

Y aquí termino con la explicación del pastel que os traigo hoy que es una delicia de bizcocho húmedo te guste leer o no, o que ni siquiera hayas oído hablar de la serie Outlander.




Ingredientes
300 grs. de avena en copos
700 grs. de agua hirviendo
300 grs. de azúcar moreno
180 grs. de mantequilla en pomada
5 huevos M
3 cucharadas bien llenas de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1 pizca de sal
2 cucharaditas de Bicarbonato
300 grs. de Harina

Opcional Chips de Chocolate
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En un bol amplio echamos la avena en copos y vertemos sobre ella el agua hirviendo, removemos y dejamos un par de minutos en reposo.

Añadimos el azúcar moreno, la mantequilla y los huevos ligeramente batidos.
Batimos con la batidora de varillas.

Agregamos el cacao en polvo, la sal, el bicarbonato y la harina tamizada.
Batimos todo bien y volcamos la masa en el molde preparado cubierto con papel de horno.



Repartimos por encima con abundantes chips de chocolate y horneamos a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente.

Comprobamos pinchando que está bien hecho en su interior, sacamos y dejamos enfriar.


Listo para disfrutarlo mientras vemos el nuevo episodio de Outlander!

( Si buscas los libros en pdf ó quieres ver los episodios de la primera temporada de la serie, envíame un e-mail y te envío los enlaces, a dulcesfrivolidades@gmail.com )

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…