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CHIPS AHOY!



Galletas crujientes con chips de chocolate que superan a las originales!



A mí me han gustado aún más porque quedan crujientes por fuera y algo blanditas por dentro sin llegar a ser tan duras como las de compra.



Ingredientes para 40 galletas aprox.
1 huevo M
1 yema de huevo
100 grs. de azúcar blanco
100 grs. de azúcar moreno
125 grs. de mantequilla en pomada
1 pellizco de sal
1 chorrito de vainilla líquida
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
175 grs. de harina
100 grs. de copos de avena molidos
200 grs. de chips de chocolate

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Batimos en un bol el huevo y la yema con el azúcar blanco, el azúcar moreno y la mantequilla
Añadimos la sal y la vainilla. batimos
Agregamos la levadura , la harina y los copos de avena molidos (Puedes hacerlo fácilmente con el molinillo de café). mezclamos
Por último echaremos los chips de chocolate repartiendo bien por toda la masa.

Con dos cucharitas, cogemos porciones de masa que dejaremos en pequeños montones sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Que estén bastantes separadas porque estas galletas crecen.



Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que se doren ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.


Riquísimas!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…