Ir al contenido principal

BROWNIE CON CREMA DE PLÁTANO




Un buen brownie es un delicioso bocado para cualquier ocasión y lo mejor es que combina muy bien con otros sabores.


No te quedes solo con el chocolate y prueba con calabaza, con naranja y hasta con aguacate.

El de hoy es un enooorme brownie con crema de queso y plátano que combinan perfectamente.



Ingredientes para un brownie de tamaño cuadrado (La mitad del que veis en las fotos)
Para el Brownie
110 grs. de mantequilla
170 grs. de chocolate negro al 70%
115 grs. de azúcar
3 Huevos M
90 grs. de Harina

Para la crema de plátano
190 grs. de plátano maduro
110 grs. de queso crema tipo Philadelphia
1 huevo M
20 grs. de Harina

Chips de Chocolate negro
____________________________________________________

Preparamos un molde enmantequillándolo y forrándolo con papel de horno

En un bol apto echamos la mantequilla y el chocolate y derretimos ambos en el microondas.
Removemos para que se deshaga bien el chocolate y reservamos

En otro recipiente batimos bien el azúcar con los huevos hasta doblar volumen y blanquear.
Mezclamos con la masa de chocolate y mantequilla mientras mezclamos con varillas eléctricas.
Añadimos poco a poco la harina tamizada mientras mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en el molde preparado.

Aparte machacamos bien el plátano maduro y mezclamos con varillas con el queso crema, el huevo batido y la harina tamizada.
Cuando obtengamos una masa sin grumos volcamos con cuidado sobre la masa del brownie intentando extenderlo bien.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno.
Unos minutos antes repartimos por encima los chips de chocolate y seguimos horneando hasta que veamos que queda ligeramente dorado y la mezcla cuajada.
No hay que pasarse ya que el brownie debe quedar húmedo y no demasiado hecho.


Sacamos, dejamos enfriar y ya podemos cortarlo y probarlo!


Comentarios

  1. Muero por un brownie yoli!!!!! Y si es con crema de plátano ni te cuento!!! Tengo uno pendiemte de publicar que me ha hecho muchisoma gracia porque es una de las combinaciones que has nombrado en el post... Aunque el mio lleva la crema después de horneado pero este de plátano me lo apunto!!! Un besito preciosa!!!

    ResponderEliminar
  2. Ahiiii que delicia!!! Haces dulces increíbles. Me encantan tus preparaciones. Mira:como ya te pedí deberias facilitarme, en una mail (encuentras mi mail en mi blog) tu direccion para que te envíe el "premio" que te pertenece para haber ganado mi reto de las galletas. Me quedo a la espera!
    Besos
    Vera

    ResponderEliminar
  3. Pero que cosa mas rica me encanta!!.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  4. Anotado quedá para prepararlo un día de éstos.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el brownie YoLi, de plátano nunca lo he probado y seguro que esta delicioso, tomo nota que después de las galletas de nubes que nos encantaron este brownie seguro que vuela, porque mi hijo es chocoadicto y los plátanos le pirran así que ya se que no me va a poner pegas, ja,ja ja
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Con lo que me gusta la mezcla de chocolate y plátano este brownie tiene que convertirse en mi favorito! ^^
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Me gusta muchísimo el plátano en los postres y este brownie tiene una pinta buenísima.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.