Ir al contenido principal

FRITILLOS


Uau! qué bien hemos desayunado hoy!

Ni todas las buenas intenciones para el comienzo de año han sido suficientes para resistirse a coger uno!



Ingredientes
250 grs. de agua
50 grs. de leche
40 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de sal
300 grs. de harina
4 huevos M

aceite para freír
azúcar para rebozar

En un cazo ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla y la sal.
Cuando rompa a hervir echamos toda la harina, apagamos el fuego y batimos con las varillas eléctricas mezclando.
Vamos a añadir los huevos, uno a uno mientras seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

Ponemos en una sartén honda aceite a calentar.
Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada (o la que tengas)
Cuando el aceite esté listo (caliente pero no en exceso) iremos echando en él con la manga tiras de masa (el tamaño a nuestro gusto)
Con una espumadera los iremos volteando para que doren por ambos lados.

Una vez dorados sacamos con la espumadera sobre papel absorbente
Rebozamos con azúcar.
Es una fritura agradecida: no ensucia el aceite, no absorbe mucha grasa y apenas se le adhiere el azúcar al rebozar... ya que se peca ..que sea poco!


Comentarios

  1. Que ricos :) yo con un chocolatito me comería media docena aun calentitos!! Que vicio... Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Ami me encantan, no los hago casi nunca porque me pongo a comer y no paro, ja,ja,ja, la pintaza de estos es maravillosa.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que buenossss, hoy prepare churros para merendar, nos encanta.
    Besosss

    ResponderEliminar
  4. Buenoooo pero cosa tan rica por dios, ya entiendo porque no has podido resistir la tentación, esto debe de estar de vicio.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...