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FRITILLOS


Uau! qué bien hemos desayunado hoy!

Ni todas las buenas intenciones para el comienzo de año han sido suficientes para resistirse a coger uno!



Ingredientes
250 grs. de agua
50 grs. de leche
40 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de sal
300 grs. de harina
4 huevos M

aceite para freír
azúcar para rebozar

En un cazo ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla y la sal.
Cuando rompa a hervir echamos toda la harina, apagamos el fuego y batimos con las varillas eléctricas mezclando.
Vamos a añadir los huevos, uno a uno mientras seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos.

Ponemos en una sartén honda aceite a calentar.
Echamos la masa en una manga pastelera con boquilla estrellada (o la que tengas)
Cuando el aceite esté listo (caliente pero no en exceso) iremos echando en él con la manga tiras de masa (el tamaño a nuestro gusto)
Con una espumadera los iremos volteando para que doren por ambos lados.

Una vez dorados sacamos con la espumadera sobre papel absorbente
Rebozamos con azúcar.
Es una fritura agradecida: no ensucia el aceite, no absorbe mucha grasa y apenas se le adhiere el azúcar al rebozar... ya que se peca ..que sea poco!


Comentarios

  1. Que ricos :) yo con un chocolatito me comería media docena aun calentitos!! Que vicio... Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Ami me encantan, no los hago casi nunca porque me pongo a comer y no paro, ja,ja,ja, la pintaza de estos es maravillosa.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. Que buenossss, hoy prepare churros para merendar, nos encanta.
    Besosss

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  4. Buenoooo pero cosa tan rica por dios, ya entiendo porque no has podido resistir la tentación, esto debe de estar de vicio.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.