Ir al contenido principal

ROSQUILLAS AL HORNO CON CREMA PASTELERA


No podré perdonarte si no haces en casa estas rosquillas.
Sin duda están en mi Top Ten!
Esta receta es originaria de Nápoles (Italia) y allí se llaman Via Col Vento (traducido más o menos Se las lleva el viento ) debido a los ligeras que son.


Se pueden bañar una vez hechas con chocolate pero tendrá que ser la próxima vez porque estas no han durado tanto


--------------
Ingredientes

-----

Crema pastelera al microondas

500 grs. de leche entera
2 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
40 grs. de maizena
1 chorrito de vainilla líquida

---------
Pasta

300 grs. de agua
125 grs. de mantequilla
1 pizca de sal
250 grs. de Harina
4 Huevos
50/100 grs. de leche adicional

------------

Azúcar glass para espolvorear

---------------


Primero haremos en cinco minutos al microondas la crema pastelera
Ponemos todos los ingredientes en un recipiente apto para el micro y batimos con batidora
Calentamos en el micro durante 3 minutos a 800 W
Sacamos y removemos bien
Volvemos a calentar 2 minutos más a la misma potencia.
Sacamos, removemos bien y ya la tenemos lista.
Reservamos

Ahora hacemos la masa tipo Choux
Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal.
Cuando rompa a hervir apartamos del fuego y echamos toda la harina removiendo energicamente
Ponemos otra vez al fuego mientras removemos hasta que se forme una bola de masa que se despegue de las paredes del recipiente. Apagamos el fuego

Con la batidora de varillas batimos la masa mientras añadimos los huevos de uno en uno
Cuando esté bien homogéneo añadimos la crema pastelera y volvemos a batir
Si vemos que la masa está demasiado espesa (Según la harina utilizada) podemos ir añadiendo un poco de leche (yo he añadido 80 grs. y aún era muy espesa)

Echamos la mezcla en una manga pastelera.
Yo no he puesto boquilla porque las que tengo son muy pequeñas. Si tienes una boquilla estrellada ancha te saldrán unas rosquillas muy bonitas.



Sobre la bandeja cubierta con papel de horno formamos con la manga las rosquillas del tamaño que
más nos guste.
Horneamos a 180 grados entre 15 / 20 minutos hasta que estén dorados (no demasiado)


Sacamos, dejamos enfriar un poco y espolvoreamos con azúcar glass


Están buenas, pero tibias....!!!!!! A ver quien se espera para bañarlas en chocolate!!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…