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GALLETAS HUELLA CON CHOCOLATE



Las galletas huella reciben este curioso nombre porque es habitual hacerles el hueco central con el dedo pulgar.

El relleno suele ser de mermelada, pero por aquí me pedían insistentemente que lo fueran de chocolate y no he podido negarme.

La galleta se hornea junto al chocolate utilizando estas gotas de chocolate con leche de Valor que son una maravilla.
Probablemente esto no pueda hacerse con todos los chocolates. El blanco se quemará y con otros no quedará tan bonito. Yo lo compro en Makro en bolsas de 2,5 kilos y es perfecto también para fundir rápidamente debido al formato.


También puedes hornear las galletas solas y luego rellenar ya frías con chocolate fundido.

Ingredientes para 25 galletas aprox.
125 grs. de mantequilla blandita
100 grs. de azúcar
1 huevo
250 grs. de harina

Gotas de chocolate Valor ó similar

Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar y el huevo.
Vamos añadiendo harina hasta obtener una masa homogénea.
Queda un poco pegajosa por lo que la vamos a guardar 15 minutos en el congelador para que la mantequilla endurezca

Sacamos la masa y vamos formando bolas rodando entre las manos.
Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Con el dedo pulgar vamos a hacerles un hueco central profundo y colocamos en él una gota de chocolate. En recetas americanas es habitual introducir también un bombón ó similar.



Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que veamos que se van dorando.
Sacamos y dejamos enfriar para que terminen de endurecer la galleta y el chocolate.



Si vas a poner el relleno de chocolate ahora, tendrás que deshacerlo en el microondas hasta que quede fluido y rellenar cada una así si quieres que al final el chocolate quede duro. Si lo prefieres blandito mezcla antes de fundir con un poco de nata y 1 cucharadita de mantequilla, te quedará como un fudge delicioso.


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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…