Ir al contenido principal

BROWNIE CON QUESO Y AGUACATE


Hoy os enseño una receta mixta en la que vamos a mezclar un exquisito brownie de chocolate negro con naranja con un esponjoso bizcocho de queso crema y aguacate.


Su aspecto es de impresión de lo bonito que es y no te digo ya de lo bueno que está si consigues superar la fobia que tienen muchos al color verde.
No te preocupes si no te gusta el queso ó no soportas el aguacate porque no los vas a notar en el sabor


Tienes que probarlo! te lo recomiendo sin ninguna duda!

Ingredientes para 1 molde tipo Plumcake

Para el Brownie
115 grs. de chocolate negro
75 grs. de mantequilla
3 huevos M
75 grs. de azúcar
ralladura de 1 naranja
60 grs. de Harina

Para el bizcocho de queso y aguacate
2 huevos
150 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla blandita
20 grs. de aceite de oliva suave
100 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
50 grs. de aguacate (peso ya pelado y sin hueso)
1 pizca de colorante verde opcional
1 pizca de sal marina
125 grs. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
chocolate negro rallado grueso

Primero vamos a forrar el molde con papel de hornear ó mejor si tenemos cápsulas de papel de tamaño plumcake
Precalentamos el horno a 180 grados

Para el brownie vamos a deshacer el chocolate con la mantequilla en el microondas y reservamos
Batimos bien los huevos con el azúcar durante 2 minutos para que blanquee y doble volumen.
Añadimos a los huevos la ralladura de naranja, tamizamos encima la harina y agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo bien evitando grumos.

Volcamos la mezcla del brownie en el molde y reservamos en la nevera

Para el bizcocho vamos a batir bien los huevos con el azúcar de la misma forma que antes
Añadimos la mantequilla blandita y el aceite y mezclamos.
Mezclamos aparte el queso de untar con el aguacate hasta que tengamos una masa homogénea sin trocitos y añadimos a la mezcla anterior.
Para que el color final sea más vistoso y brillante podemos echar una pizca de colorante verde en polvo ó en pasta, aunque no es imprescindible
Agregamos la sal, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos todo bien.

Con cuidado volcamos la mezcla sobre el brownie y espolvoreamos con virutas de chocolate negro


Horneamos durante 30 minutos aprox.
Comprobaremos pinchando que está bien hecho en su interior sin pasarse ya que que el brownie es mucho mejor quedando algo húmedo.



Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Está mucho más bueno si lo comemos frío ya que se definen mejor los diferentes sabores


Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…