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Galletas especiadas con membrillo y miel


Inspiradas en las galletas alemanas Lebkuchen, he utilizado miel en lugar de la oscura melaza habitual en este tipo de pastas.


De sabor peculiar y agradable debido a las especias, nos evocan tardes frías de invierno atrapados en casa con una bebida caliente.


Aún no han llegado las bajas temperaturas, pero mejor estar preparados, no?

Ingredientes
150 grs. de membrillo casero
75 grs. de mantequilla fria
100 grs. de azúcar moreno
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
75 grs. de miel
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
300 grs. de harina

Para el acabado final
azúcar para rebozar
almendras fileteadas


En un bol rallamos las mantequilla y el membrillo de manera gruesa (por la parte de los agujeros grandes del rallador)
Añadimos todos los demás ingredientes y mezclamos todo hasta obtener una masa no pegajosa y manejable.

En un plato llano echaremos azúcar
Vamos cogiendo porciones de masa, redondeamos entre las manos y aplastamos contra el azúcar del plato.
Las iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno un poco separadas entre si.

Decoramos por encima con unas almendras fileteadas.

Horneamos a 180 grados durante 12 minutos aprox. hasta que se doren sin pasarse.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y listas !



Quien va a esperar que bajen las temperaturas?

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…