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BUÑUELOS DE PERA


Los buñuelos gustan a la mayoría, pero si les dices que son de frutas ya no lo tienen tan claro.

Pero da igual lo que pienses de ellos sin probarlos, tienes que darles una opotunidad! porque todos los que se los han comido hoy han quedado encantados.


Yo los he hecho para desayunar pero como postre para después de comer es un acierto seguro si además lo acompañas con una bola de helado de vainilla

Ingredientes
1 vaso de leche
1 huevo
ralladura de 1 limón
4 cucharadas de azúcar vainillado
1 vaso y medio de harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
5 peras

Aceite para freir
Azúcar para espolvorear

Vamos a mezclar en un bol la leche, el huevo, la ralladura de limón y el azúcar
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos bien sin que queden grumos

Ponemos en una sartén amplia el aceite a calentar a fuego medio
Lavamos y pelamos una pera, la cortamos en rodajas no muy finas.
Las centrales las partimos en dos a lo largo y les quitamos el centro y las pepitas
Echamos los trozos en la masa y que los cubra bien.

Cuando tengamos el aceite listo, sacamos de uno en uno los trozos de pera con un tenedor y los metemos con cuidado en el aceite.
Los iremos volteando con el tenedor para que se doren por todos lados por igual.
Cuando esten dorados los sacamos y los dejamos sobre papel absorbente
Espolvoreamos con azúcar.


Repetimos operación con el resto de trozos y cuando se terminen cogemos otra pera y todo igual.
Yo gasto una pera en dos veces

No preparamos todas las peras de una vez porque:
Todos los trozos son demasiados para quedar sumergidos de una vez en la masa
Si metemos muchos trozos los podemos romper
Si la pera esta mucho tiempo lavada, pelada y cortada se pondrá fea y de color oscuro

El aceite podemos reutilizarlo tranquilamente en otras frituras porque apenas se ensucia.

Espero que probéis estos buñuelos tan ricos....ñam!


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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…