Ir al contenido principal

HONEYCOMB, caramelos de Miel



Hoy he preparado estos dulces que aunque llaman caramelos para mí son más tipo bombones con sabor a caramelo.

El hacerlos es algo muy curioso, tan fácil como hacer caramelo casero,  mezclarlo con bicarbonato y dejar enfriar para que endurezca, partir y bañar con chocolate.



Es más sencillo si disponemos de termómetro para el caramelo, al llegar a 170 grados estará listo, si no lo tienes como yo basta con apagar el fuego cuando el caramelo apenas comienza  a oscurecerse sin pasarnos para que no amargue.

Ingredientes
3/4 de taza de azúcar (unos 170 gramos)
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharada y media de bicarbonato
Chocolate al gusto


Preparamos un molde cubriéndolo bien con papel de horno
En un cazo echamos azúcar, agua y miel y ponemos al fuego.
Sin remover se irá haciendo un caramelo, estamos atentos al momento que empieza a pasar de un color ambar a oscurecerse.
Apagamos el fuego, echamos el bicarbonato y rápidamente removemos con unas varillas.
La mezcla empieza a crecer y burbujear.
Volcamos sobre el molde preparado.
Se extenderá solo, nosotros no lo vamos a tocar porque queremos que se conserven las burbujas que se crean.



Al enfriar la mezcla se endurece y más o menos después de una par de horas ya podemos partirlo.
Es difícil conseguir trozos iguales, veremos como en su interior se han creado unos huecos característicos de estos caramelos.



Derretimos el chocolate en el microondas y mojamos en él el dulce troceado.



Los colocaremos sobre papel de horno y dejamos endurecer en el frigorífico

Comer lo antes posible, si los dejamos mucho en el frío se reblandecen.



Este dulce sin chocolate también se utiliza machacándolo y dejándolo en pequeños trozos para espolvorear postres hechos con yogurt, helado ó vasitos de cremas tipo natillas, tiramisú, etc.... dejando un toque crujiente genial!

Os dejo vídeo donde vemos cómo hacerlo.




Comentarios

  1. Qué receta tan original!, hay varias maneras de hacer caramelos pero ésta con el agregado de bicarbonato no la conocía.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

    ResponderEliminar
  2. Que ricos han de saber con esos ingredientes.

    ResponderEliminar
  3. Pues con tu permiso yo los voy a dejar que se reblandezcan ¡¡pues me encantan los caramelos masticables!! Además, estos con miel y chocolate ¡¡tienen que estar riquísimos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...