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HONEYCOMB, caramelos de Miel



Hoy he preparado estos dulces que aunque llaman caramelos para mí son más tipo bombones con sabor a caramelo.

El hacerlos es algo muy curioso, tan fácil como hacer caramelo casero,  mezclarlo con bicarbonato y dejar enfriar para que endurezca, partir y bañar con chocolate.



Es más sencillo si disponemos de termómetro para el caramelo, al llegar a 170 grados estará listo, si no lo tienes como yo basta con apagar el fuego cuando el caramelo apenas comienza  a oscurecerse sin pasarnos para que no amargue.

Ingredientes
3/4 de taza de azúcar (unos 170 gramos)
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharada y media de bicarbonato
Chocolate al gusto


Preparamos un molde cubriéndolo bien con papel de horno
En un cazo echamos azúcar, agua y miel y ponemos al fuego.
Sin remover se irá haciendo un caramelo, estamos atentos al momento que empieza a pasar de un color ambar a oscurecerse.
Apagamos el fuego, echamos el bicarbonato y rápidamente removemos con unas varillas.
La mezcla empieza a crecer y burbujear.
Volcamos sobre el molde preparado.
Se extenderá solo, nosotros no lo vamos a tocar porque queremos que se conserven las burbujas que se crean.



Al enfriar la mezcla se endurece y más o menos después de una par de horas ya podemos partirlo.
Es difícil conseguir trozos iguales, veremos como en su interior se han creado unos huecos característicos de estos caramelos.



Derretimos el chocolate en el microondas y mojamos en él el dulce troceado.



Los colocaremos sobre papel de horno y dejamos endurecer en el frigorífico

Comer lo antes posible, si los dejamos mucho en el frío se reblandecen.



Este dulce sin chocolate también se utiliza machacándolo y dejándolo en pequeños trozos para espolvorear postres hechos con yogurt, helado ó vasitos de cremas tipo natillas, tiramisú, etc.... dejando un toque crujiente genial!

Os dejo vídeo donde vemos cómo hacerlo.




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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…