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GALLETAS MULTICOLOR


Cómo nos entra la comida por los ojos!

Con ver este colorido en las galletas nos parece que están aún más buenas!
Hasta da la impresión que los colores son también sabores distintos y no es más ni menos que unas galletas de mantequilla y cacao.



Sólo tienes que preparar ahora la masa de las galletas y hornearlas mañana. Te atreves?


Ingredientes
3 huevos
450 grs. de azúcar
1 pizca de sal
375 grs. de mantequilla en pomada
640 grs. de Harina

Además
30 grs. de cacao en polvo ( sin azúcar Valor )
90 grs. de Harina
Colorante en polvo de tres colores distintos

En un bol vamos a mezclar los huevos con el azúcar.
Batimos con varillas
Añadimos la sal y la mantequilla. Mezclamos.
Vamos añadiendo la harina mezclando hasta obtener una masa manejable.

Separamos tres montones de masa de 380 grs. y el resto lo dejamos en el mismo bol

Echamos en otro bol uno de los montones, añadimos 30 grs. de harina y un poco de colorante.
Mezclamos la masa con la mano bien limpia.
Amasamos bien para que se distribuya bien el colorante y el color sea uniforme.
Añadimos más colorante si queremos un color más vivo

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con la ayuda de un rodillo de amasar.
Vamos a intentar formar un rectángulo de masa fino.
Mejor si lo hacemos sobre una tabla de cocina ó similar porque ahora hay que trasladar este rectángulo al frigorífico para enfriar la masa y que endurezca la mantequilla.

Vamos a repetir la operación con los otros dos montones de masa cambiando sólo el color.
Intentamos hacer los rectángulos del mismo tamaño
Guardamos en el frigorífico

Ahora a la masa que nos queda le vamos a añadir tan solo el cacao, mezclamos, estiramos y guardamos también en la nevera

En unos 20 minutos aprox vamos a sacar las  masas rectangulares del frío.

Vamos a amontonar con cuidado un rectángulo encima de otro quitando las hojas de papel de horno excepto la de abajo del todo del primero.
Con ayuda del papel vamos a ir enrollando la masa formando un gran cilindro como si fuera un brazo de gitano.
Sólo hay que prestar atención al principio para que no quede un hueco enmedio.
Envolvemos en papel film y vamos a guardar la masa en el frigorífico para mañana

Al día siguiente, desenrollamos y cortamos en rodajas (no muy finas) con un cuchillo afilado.


Vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno



Horneamos a 180 grados durante15 minutos aprox.
Vamos a estar muy pendientes de las galletas para que no se nos estropee el bonito color.
Nada más ver que empiezan a oscurecer en los bordes exteriores, apagamos el horno y sacamos las bandejas fuera ( No dejar dentro del horno porque se quemarán con el calor residual)

Dejamos enfriar unos minutos para que endurezcan y ya podemos servirlas

Si no tienes colorantes puedes hacer una capa igual con el cacao, otra dejarla de color natural y otra añadiendo un poco de colorante naranja como el que utilizamos para las paellas.

Otros colores pueden hacerse con un poco de remolacha quedando rosa claro
obtenemos un lila claro con unos arándanos ó moras, etc...

De cuántos colores las vas a hacer tú?


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Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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