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PAN CON CHOCOLATE Y ANÍS



Si te acuerdas de las meriendas de cuando eramos unos niños ( Que no hace tanto, eh! ) recordarás que muchas veces comíamos pan con aceite y un buen trozo de Chocolate. El mío de La Virgen que no sé como no se te rompía un diente para partirlo, pero que estaba buenísimo. 




Aún hoy cuando lo veo en alguna tiendecilla de barrio compro una tableta o dos, pero cada vez es más difícil encontrarlo.



Esta receta es muy parecida a esas meriendas pero con un toque de anís delicioso que puedes elegir poner ó no.



Ingredientes
500 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua mineral
10 grs. de levadura fresca (Levital)
80 grs. de licor de anís
1 cucharada de anis en grano
2 cucharadas de azúcar
10 grs. de sal
25 grs. de Aceite de oliva

Chocolate negro puro en tableta para el relleno

Azúcar , aceite y Anís líquido para el exterior



Echamos la harina tamizada en un bol grande
Calentamos ligeramente el agua mineral y deshacemos en ella la levadura fresca.
Añadimos a la harina junto con el anís.
Con un molinillo de café trituramos los granos de anís con las dos cucharadas de azúcar y lo hacemos polvo. Añadimos también.
Ahora la sal y el aceite.
Amasamos durante 5 minutos hasta unir todos los ingredientes formando una bola
Dejamos reposar un par de horas bien tapada con un paño limpio hasta que doble el volumen.

Sacamos, amasamos un poco para desgasificar la masa y dividimos en porciones según queramos hacerlos de grandes. Yo 6 trozos iguales.

Con el rodillo aplanamos cada porción y rellenamos con onzas de chocolate al gusto.



Cerramos bien cada pan dejando los extremos debajo dándoles forma como de Bollicao.

Dejamos levar 1 hora más por ejemplo dentro del horno apagado.

Pincelamos cada pan con aceite de oliva
Mezclamos un poco de azúcar con unas gotas de licor de anís y echamos por encima
Terminamos con un chorrito más de aceite por encima del azúcar


Horneamos a 180  grados durante 15/20 minutos hasta que estén doraditos.



La idea la saqué de Aquí 


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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…