Ir al contenido principal

PAN CON CHOCOLATE Y ANÍS



Si te acuerdas de las meriendas de cuando eramos unos niños ( Que no hace tanto, eh! ) recordarás que muchas veces comíamos pan con aceite y un buen trozo de Chocolate. El mío de La Virgen que no sé como no se te rompía un diente para partirlo, pero que estaba buenísimo. 




Aún hoy cuando lo veo en alguna tiendecilla de barrio compro una tableta o dos, pero cada vez es más difícil encontrarlo.



Esta receta es muy parecida a esas meriendas pero con un toque de anís delicioso que puedes elegir poner ó no.



Ingredientes
500 grs. de harina de fuerza
200 grs. de agua mineral
10 grs. de levadura fresca (Levital)
80 grs. de licor de anís
1 cucharada de anis en grano
2 cucharadas de azúcar
10 grs. de sal
25 grs. de Aceite de oliva

Chocolate negro puro en tableta para el relleno

Azúcar , aceite y Anís líquido para el exterior



Echamos la harina tamizada en un bol grande
Calentamos ligeramente el agua mineral y deshacemos en ella la levadura fresca.
Añadimos a la harina junto con el anís.
Con un molinillo de café trituramos los granos de anís con las dos cucharadas de azúcar y lo hacemos polvo. Añadimos también.
Ahora la sal y el aceite.
Amasamos durante 5 minutos hasta unir todos los ingredientes formando una bola
Dejamos reposar un par de horas bien tapada con un paño limpio hasta que doble el volumen.

Sacamos, amasamos un poco para desgasificar la masa y dividimos en porciones según queramos hacerlos de grandes. Yo 6 trozos iguales.

Con el rodillo aplanamos cada porción y rellenamos con onzas de chocolate al gusto.



Cerramos bien cada pan dejando los extremos debajo dándoles forma como de Bollicao.

Dejamos levar 1 hora más por ejemplo dentro del horno apagado.

Pincelamos cada pan con aceite de oliva
Mezclamos un poco de azúcar con unas gotas de licor de anís y echamos por encima
Terminamos con un chorrito más de aceite por encima del azúcar


Horneamos a 180  grados durante 15/20 minutos hasta que estén doraditos.



La idea la saqué de Aquí 


Comentarios

  1. Ficaram uns pães lindos,eu que adoro chocolate ia adorar
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que bueno que tiene que estar, la merienda de bocadillo con chocolate seguro que se conserva, a mi de pequeña de vez en cuando me lo ponian para merendar

    ResponderEliminar
  3. Pues tiene muy buena pinta,seguro que sabe a infancia,que meriendas,que recuerdos.

    ResponderEliminar
  4. Vaya, pues no parece excesivamente complicado. Siempre comprando productos industriales y en el fondo es una preparación que a priori no parece tan difícil. Bueno, yo personalmente tampoco soy una experta en la cocina pero creo que me animaré un día a intentarlo.
    ¿Te parece bien si te envío alguna fotillo una vez lo tenga hecho para que veas cómo me ha quedado? Sin compromiso eh, pero creo que te lo mereces tras darme la idea y explicar la receta :)

    Muchas gracias por la información de verdad y que acabes de pasar un buen día,
    Andrea

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...