Ir al contenido principal

GALLETAS DE GELATINA DE NARANJA


Del mismo modo que hice las Galletas de Gelatina de Sandía he hecho estas de naranja.

Aunque no son tan bonitas como las anteriores, ni se parecen exactamente a las rodajas de una naranja, si tienen un auténtico sabor a naranja y están buenísimas!



Ingredientes
2 huevos
250 grs. de mantequilla en pomada
300 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
2 sobres de gelatina sabor Naranja (Royal)
500 grs. de Harina
Colorante en polvo o en pasta color naranja
Ralladura de una naranja
Chips de chocolate Blanco


En un bol mezclamos con varillas los huevos con la mantequilla, el azúcar y la sal.
Añadimos los dos sobres de gelatina en polvo y un poco de colorante naranja mezclando ya con la mano bien limpia y vamos añadiendo poco a poco la harina.
Corregiremos la intensidad del color añadiendo más colorante si es necesario.

Una vez toda la masa bien mezclada y de color uniforme, separamos 300 grs.
La masa restante la dividimos en dos montones iguales y hacemos dos cilindros gordos según el diámetro que queramos para nuestras galletas.
Apretaremos bien los extremos de los cilindros hacia el centro y rodaremos varias veces sobre la mesa de trabajo para que no queden huecos en el interior.

Envolvemos cada cilindro en papel film y guardamos en el frigo.

A los 300 grs. de masa que hemos apartado, les añadiremos la ralladura de una naranja y un poco más de colorante naranja para simular la piel que es más oscura.
Mezclamos bien y corregimos intensidad del color si es necesario.

Dividimos la masa en dos montones iguales
Colocamos cada una de las dos masas entre dos hojas de papel film ó papel de hornear y con ayuda de un rodillo daremos forma a cada una de rectángulo.
El tamaño será el necesario para envolver cada uno de los dos cilindros.

Sacamos los cilindros de la nevera y del papel film.
Envolvemos con cuidado cada uno de ellos con los rectángulos de masa más oscura ayudándonos con el papel de hornear apretando ligeramente.
Rodamos un poco por la mesa de trabajo y volvemos a dejar en el frigo bien envueltos otra vez con papel film.



Transcurridas un par de horas, sacamos del frio, rodamos un poco los cilindros y desenvolvemos.
Cortamos rodajas que iremos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos, sacaremos apenas empiezan a dorar por los bordes.
Colocaremos pequeños chips de chocolate blanco presionando ligeramente ahora que aún están blanditas las galletas simulando pepitas.

Dejaremos enfriar completamente para que endurezcan.

Oye!  Qué ricas!



Comentarios

  1. Ficaram umas bolachas lindas,gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. un dia tengo que hacer las de sandia que ese colorante si que lo tengo, no son iguales al 100% pero te han quedado muy bonitas y seguro que delicosas

    ResponderEliminar
  3. Pedazo de idea! tanto para las naranjas como para la sandia. yo lo de usar gelatina para aromatizar lo he hecho en bizcochos pero no en galletas, me lo apunto!

    ResponderEliminar
  4. Esto de hacer galletas con gelatina me parece curiosísimo. Algún día tengo que probarlo.
    Aunque no soy de hacerles diseños ni de utilizar colorantes, por lo que las mías no se parecerían en nada nadita a rodajas de naranja xD
    Pero la idea me la apunto igual.

    Un saludo,
    Laura (Una dieta para glotones)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la idea de utilizar gelatina en las galletas!Probaré haber que tal:)
    Te han quedado unas galletas de lujo!
    Un besote!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

    ResponderEliminar
  6. Pero que originales, me encantan... Te robo la receta jjjj. Un besín!

    ResponderEliminar
  7. Ayyyyyyyyyyyyyyyyh que no puedo resistirme ha hacerlas, se ven tan originales y ricas que creo que necesito probarlas ahora mismo!!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Riquisimassssssssssss doy fe!!!!!! gracias por las galletas yoli!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Qué curioso lo de utilizar gelatina para las galletas, ahora pico para ver las de sandía

    Saludos y buen verano!!

    ResponderEliminar
  10. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rica como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro