Ir al contenido principal

TARTA DE FLAN Y KIKOS CON CHOCOLATE


Normalmente me gusta probar sabores e ingredientes "extraños" ó no muy habituales en repostería.

Mi cuñado Alberto lo sabe y no puede evitar ponerme retos diciendo :
" A que no eres capaz de hacer una tarta con...."
Sobretodo con cosas que le gustan ya que es mi principal conejillo de indias cuando experimento y sabe que va a ser el primero en la degustación.

Hace un par de meses dijo: ¡ Una tarta de Kikos! ( aunque no pensaba que se la iba a hacer , porque pensaba que era imposible.) 

Lo difícil no era poner kikos porque si los has probado alguna vez bañados en chocolate sabrás que es un vicio! sino encontrar un sabor que contraste y a la vez no nos resulte algo muy empalagoso.
Además igual hasta se pone de moda porque he visto esta semana en el super unas tabletas de chocolate Nestlé crujiente con kikos y hoy no quedaba ninguna en las estanterías.

Pues aquí os la traigo y además afirmo que está muy buena y como siempre con ingredientes que tenemos a mano y rapidísima de hacer.




Lo más importante de la tarta es utilizar unos kikos de calidad , buenos de sabor y que no sean duros.
Yo una bolsa pequeña de Mister Corn de Grefusa

Ingredientes:
3/4 de paquete de galletas digestive
Mantequilla a temperatura ambiente
Fideos de chocolate (opcional )
1 bolsa de Kikos ( 60 grs.)
2 paquetes de 4 raciones de Flan de huevo Royal 
1 paquete de 4 raciones de Flan de chocolate Royal
1 litro y medio de Nata
Chocolate negro de cobertura (Valor)

Trituramos las galletas junto 20 grs. de kikos, añadimos 1 par de cucharadas de fideos de chocolate y mezclamos con la mantequilla necesaria para hacer la base de nuestra tarta. 
Dejamos reposar en el frigorífico.




En una olla ponemos al fuego 1 litro de nata junto al flan de huevo y al mismo tiempo en otra olla el medio litro restante con el flan de chocolate.
Removemos constantemente para evitar que se queme y cuando rompa a hervir apartamos del fuego.
Sacamos del frigo el molde con la base de galletas y kikos y vamos volcando sobre ella un poco de cada mezcla alternando para que al final nos salga la tarta de dos colores.



Con cuidado pero sin pausa para que no se nos cuaje el flan en las ollas.

Dejamos enfriar y llevamos al frigo mientras hacemos los kikos.

Deshacemos chocolate al baño maría ó com cuidado en el micro. 
Echamos los 40 grs.  que nos quedan y removemos.





Sobre una hoja de papel encerado vamos depositando los Kikos bañados en chocolate con ayuda de un tenedor y guardamos un rato en el congelador para que endurezcan.
Repartiremos por encima de la tarta abundantemente.

Eres de los valientes que va a probar?



Comentarios

  1. Muy buena me encantaria ...................me podrías mandar un poco para Noia................un bico

    ResponderEliminar
  2. que bueno, yo ya e probado el chocolate con kikos y esta riquisimo, tiene unos contrastes dulce salado y no es empalagoso.
    La tarta me la apunto

    ResponderEliminar
  3. Pues espero ser de las valientes! Por lo pronto me apunto la receta :) se ve deliciosaaaaa! Bicos :)

    ResponderEliminar
  4. ummm. que ricura de tarta!!!
    Te puedo confirmar que el chocolate con kikos esta de vicio, ya que estas navidades hice el turrón de chocolate con kikos y estaba mas que bueno...
    Bss.

    ResponderEliminar
  5. Espero tener la fuerza necesaria para formar parte de esos valientes que van a probar hacerla y comerse un trocito...de momento me apunto tu receta para ir cogiendo fuerzas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Yo por probar sabores nuevos, no paro, asi que tomo buena nota de esta tarta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda! Gracias por visitar mi blog, me quedo como seguidora del tuyo. Besitosss

    ResponderEliminar
  8. Loli Pues yo pienso hacela, para cambiar de sabor...Tiene que estar buenisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam...