De pequeña sólo me gustaba el turrón de chocolate a la naranja, el turrón de chocolate y coco .... y todas esa mezclas que son más chocolates de sabores que auténtico turrón de Jijona y Turrón de Alicante.
Sólo escogía los roscos de vino de las cajas de mantecados y polvorones
Ahora sigo eligiendo lo mismo pero los hago yo!
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Ingredientes para 25/30 roscos
200 grs. de aceite de oliva
La cáscara de los extremos de 1 limón
1 cucharada de anís en grano
1 cucharada de sésamo (ajonjolí) + otra cucharada
500 grs. de harina
150 grs. de azúcar
150 grs. de Moscatel, vino dulce ó Mistela
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de canela molida
Azúcar glass para rebozado final
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Calentamos el aceite en un cazo con la corteza de los extremos de un limón hasta que humee, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Deshechamos la corteza
Molemos una cucharada de sésamo con el anís en grano en un molinillo de café.
Una vez frío el aceite, lo mezclamos en un bol amplio con la harina, el vino dulce, la ralladura del limón, el azúcar, el anís molido con el sésamo,la canela y el resto del sésamo en grano.
Conseguiremos una masa manejable que extenderemos con ayuda de un rodillo sobre una mesa limpia espolvoreada con un poco de harina.
Cuando tengamos el grosor que queremos de mas o menos 1 centímetro cortamos con ayuda de un vaso pequeño y hacemos el centro con ayuda de un tapón de plástico por ejemplo.
Colocamos sobre papel de horno en la bandeja y horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox.
Sacamos, dejamos enfriar un poco y rebozamos con azúcar glass.
Ya tenemos listos nuestros roscos de vino moscatel
Toda la razón, para mi deberían estar más presentes a lo largo de todo el año :) Me ha gustado mucho la receta de las hojaldrinas. Feliz Navidad! bicosss
ResponderEliminaryo casa vez como menos dulces comprado.estos roscos me encantan hace mucho que quiero prepararlos y creo que este fin fe semana cae.
ResponderEliminarHay muchas recetas que dan ganas de hacerlas todo el año, aunque sea tradición tomarlas en una fecha determinada y estos te aseguro que no me importaría tenerlos fijos en mi despensa!!
ResponderEliminarSe ven tremendos!!!
Tengo ganas de hacer las hojaldradas, pero tengo una duda, cómo se dobla en tres partes, dos hacia el centro y la tercera sobre ellas? tipo sobre??
Gracias guapa!!
Besotess
Ficaram lindas ,tenho visto varias receitas e tenho ficado bem curiosa.
ResponderEliminarbjs
Que ricos, son mis dulces preferidos, las hojaldrinas si las he preparado en casa una vez pero los roscos no. Me lo apunto. Un besote y Feliz Año
ResponderEliminarYo me voy a animar a hacerlos porque los comerciales no me gustan mucho, pero estas hojaldrinas tienen que estar muy buenas y los roscos de vino para mi marido.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas.
yo me quedaria con las hojaldrinas, sobre todo si son de aceite, la manteca de cerdo siempre me a dado cosa
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