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ROSCOS DE VINO MOSCATEL



Nunca me han gustado mucho los dulces de Navidad.
De pequeña sólo me gustaba el turrón de chocolate a la naranja, el turrón de chocolate y coco ....  y todas esa mezclas que son más chocolates de sabores que auténtico turrón de Jijona y Turrón de Alicante.


Sólo escogía los roscos de vino de las cajas de mantecados y polvorones

Ahora sigo eligiendo lo mismo pero los hago yo!



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Ingredientes para 25/30 roscos

200 grs. de aceite de oliva
La cáscara de los extremos de 1 limón
1 cucharada de anís en grano 
1 cucharada de sésamo (ajonjolí) + otra cucharada
500 grs. de harina
150 grs. de azúcar
150 grs. de Moscatel, vino dulce ó Mistela
Ralladura de 1 limón
1 cucharada de canela molida

Azúcar glass para rebozado final
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Calentamos el aceite en un cazo con la corteza de los extremos de un limón hasta que humee, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Deshechamos la corteza

Molemos una cucharada de sésamo con el anis en grano en un molinillo de café.

Una vez frío el aceite, lo mezclamos en un bol amplio con la harina, el vino dulce, la ralladura del limón, el azúcar,  el anís molido con el sésamo,la canela y el resto del sésamo en grano.

Conseguiremos una masa manejable que extenderemos con ayuda de un rodillo sobre una mesa limpia espolvoreada con un poco de harina.
Cuando tengamos el grosor que queremos de mas o menos 1 centímetro cortamos con ayuda de un vaso pequeño y hacemos el centro con ayuda de un tapón de plástico por ejemplo.

Colocamos sobre papel de horno en la bandeja y horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y rebozamos con azúcar glass.

Ya tenemos listos nuestros roscos de vino moscatel



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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…