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BROWNIE DE CHOCOLATE Y CALABAZA

Con este Brownie me sumo a la enorme cantidad de este tipo de recetas que hoy se publican.
Quizá por ello pase algo inadvertido aunque puede que os llame la atención por su color tan llamativo que agradecemos a la calabaza y que además de colorido nos aporta un dulzor increíble!




Ingredientes:
Para el Brownie de Chocolate
200 grs. de chocolate negro picado
175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
325 grs. de azúcar
3 huevos
130 grs. de harina


Para la parte de arriba
300 grs. de puré de calabaza
necesitamos Calabaza, un palito de canela, corteza de una naranja sin la parte blanca y dos cucharadas de azúcar
1 huevo
100 grs. de nata de cocinar
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de maizena
azúcar al gusto si fuera necesario



Pelamos la calabaza y la ponemos a hervir con un dedo de agua junto con un palito de canela , 2 cucharadas de azúcar y la cáscara de una naranja quitándole el máximo de parte blanca.
Cuando esté blandita , la escurrimos y retiramos la naranja y la canela.
Reservamos mientras se enfría.

Ponemos en un bol el chocolate con la mantequilla y ponemos al baño maría hasta fundir el chocolate.
Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y mezclamos bien con el chocolate y la mantequilla.
Sobre la mezcla tamizamos la harina y removemos hasta integrar.

Vertemos la mezcla sobre el molde elegido, normalmente cuadrado, guardando una pequeña cantidad para hacer algún adorno por encima.

Batimos nuestro puré de calabaza y rectificamos de azúcar a nuestro gusto sin pasarnos ya que la calabaza es suficientemente dulce y junto al chocolate quedará empalagoso si abusamos.

Vertemos con cuidado por encima del Brownie nivelando bien con ayuda de una espátula.
Dibujamos por encima con el resto de nuestra masa de chocolate según la maña y artística nuestra.
Horneamos a 170 / 180 grados durante 30 / 35 min.
Debe quedar con una capa crujiente por el exterior y blandito por dentro.
La calabaza queda como confitada y el sabor.... no se puede explicar.... Hummmmmm!


Deliciosoooooo!

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Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …