Ir al contenido principal

MAGDALENAS DE POLVORONES

A más de uno se le ha atragantado el nombre de la receta... ¿a que sí? Pues a pesar de la sensación estáis ante unas jugosas magdalenas que recuerdan a las de almendra.
Os parecerá raro utilizar polvorones en estas fechas. A la mayoría os encanta el turrón, los mantecados y los polvorones ... pero ¡sacrilegio! en mi casa nos hacen poca gracia excepto a mi pequeña de 4 años que a pesar de su buena disposición no es capaz de comerse tantos de una Navidad para otra.
Otros años he preparado puding e incluso alguna tarta con los polvorones y mantecados que me sobraban , pero este año ya a mediados de Octubre ya estoy viendo llegar más dulces navideños y he utilizado los que me quedaban haciendo unas fantásticas magdalenas para el desayuno y un par de bizcochos para compartir.
Ingredientes para un buen bizcocho ó unas 20 magdalenas de tamaño mediano 300 grs. de polvorones 15 grs. de levadura tipo royal ralladura de limón 8 huevos 150 grs. de azúcar
Desmenuzar los polvorones y mezclar con la levadura. Reservar. Separar las yemas de las claras y montar estas con varillas. Reservar. Batir las yemas con el azúcar y la ralladura hasta blanquear y aumentar el volumen Añadir y mezclar bien con los polvorones. Mezclar poco a poco con cuidado con las claras montadas con la ayuda de una espátula Verter llenando dos tercios de nuestros papelitos de magdalenas ó toda la masa en un molde grande de bizcocho. Podéis hornear ya, aunque yo prefiero guardar en el frigo media hora para que actúe la levadura y luego introducir en el horno ya precalentado a 180 grados. Mis magdalenas se han hecho en 15 minutos y el bizcocho en 30 minutos aunque quizá en los vuestros necesiteis algo mas de tiempo .( El mío es un horno de pan rápido que no necesito precalentar y que con 160 grados sobra ) Una vez tibias he espolvoreado con azúcar glass y en algunas he vertido un poco de crema de turrón que les ha dado un toque especial.
Espero que lo hagáis si como en mi casa aún os ronda algún polvorón extraviado!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…