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TARTA DE HIGOS Y MASCARPONE

Tarta de Higos y Marcarpone

Si eres amante de los higos este es tu mes para disfrutarlos


Tarta de Higos y Marcarpone

Deliciosos recién cogidos de la higuera.
A mí me gustan con la piel y todo.

Tarta de Higos y Marcarpone

También los puedes disfrutar con esta tarta a la que he añadido también queso mascarpone

Ingredientes

Higos al gusto, yo he utilizado 15 cortándolos en rodajas con su piel y desechando los extremos
2 huevos
100 grs. de azúcar
500 grs. de leche
500 grs. de queso mascarpone
125 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
una pizca de sal
Azúcar moreno para espolvorear

Tarta de Higos y Marcarpone

Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y untamos el aro con un poco de mantequilla ligeramente.

Lavamos y cortamos en rodajas los higos y cubrimos con parte de ellos la base del molde

En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el mascarpone y la leche y mezclamos bien, la pizca de sal y tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla.

Volcamos la mitad de la mezcla en el molde y colocamos más higos a nuestro gusto.

Echamos el resto de la mezcla y cubrimos con más higos.

Tarta de Higos y Marcarpone

Horneamos a 160 grados más o menos una hora hasta que cuaje y empiecen a dorarse los higos de encima.

Espolvoreamos con azúcar moreno, dejamos un par de minutos más y apagamos el horno dejando la tarta dentro con la puerta entreabierta media hora más.

Terminamos de enfriar en el frigo y desmoldamos.

Estoy deseando que me regalen más higos porque con los que me sobraron hice estas delicias con chocolate y me están pidiendo más!


Higos con chocolate

Lo vas a probar?

Tarta de Higos y Marcarpone

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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