Si eres amante de los higos este es tu mes para disfrutarlos
Deliciosos recién cogidos de la higuera.
A mí me gustan con la piel y todo.
También los puedes disfrutar con esta tarta a la que he añadido también queso mascarpone
Ingredientes
Higos al gusto, yo he utilizado 15 cortándolos en rodajas con su piel y desechando los extremos
2 huevos
100 grs. de azúcar
500 grs. de leche
500 grs. de queso mascarpone
125 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
una pizca de sal
Azúcar moreno para espolvorear
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y untamos el aro con un poco de mantequilla ligeramente.
Lavamos y cortamos en rodajas los higos y cubrimos con parte de ellos la base del molde
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el mascarpone y la leche y mezclamos bien, la pizca de sal y tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla.
Volcamos la mitad de la mezcla en el molde y colocamos más higos a nuestro gusto.
Echamos el resto de la mezcla y cubrimos con más higos.
Horneamos a 160 grados más o menos una hora hasta que cuaje y empiecen a dorarse los higos de encima.
Espolvoreamos con azúcar moreno, dejamos un par de minutos más y apagamos el horno dejando la tarta dentro con la puerta entreabierta media hora más.
Terminamos de enfriar en el frigo y desmoldamos.
Estoy deseando que me regalen más higos porque con los que me sobraron hice estas delicias con chocolate y me están pidiendo más!
Lo vas a probar?
Que buena pinta tiene,este fin de semana voy a subir al campo a ver a la familia y ya me han dicho que tienen unos higos para mi,no veo mejor forma de gastarlos que esta,haber si me animo y hago la tarta.
ResponderEliminarSe ve buenisima, cuando mi hermana me traiga más probaré esta, así tendré más variedad.
ResponderEliminarBesitossss
Mmmm! Vaya pinta tiene! Me encantan las tartas de queso y los higos! Que mejor combinacion!? A ver si me animo a hacerla! :)
ResponderEliminarUffffffffffff..... se me hace la boca aguaaaaaa! Las tartas de queso son mis preferidas y ya con los higos me vuelve loca! Te quedó con una pintaza buenísima!
ResponderEliminara mi los higos me gustan, pero...¿en tarta? abrá que probar y ver como esta aunque las fotos lo dicen todo!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Me he quedado boquiabierta viendo tu tarta, me encantan los higos en mermelada, con chocolate... y en tartas, la tuya impresionante!!!!
ResponderEliminarMe tienes con los ojos dados vuelta viendo estas maravillas con higos!.....si encuentro mas higos hago esta tarta de mascarpone que la encuentro deliciosa!!!!?.....gracias por tu visita y aca me quedo disfrutando de tu cocina.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarse ve muy bien el corte de esta tarta! me llevo la receta.
ResponderEliminar¿cómo hago para que las letras y las fotos me aparezcan más pequeñas? casi que me pierdo, y las fotos no las puedo disfrutar a pleno porque no entran en toda la pantalll :(
Qué pinta...la receta es muy original y esta combonación de sabores tiene que quedar perfecta.
ResponderEliminarbss
Coincido es que se una receta super original. Igual la pruebo usando el mascarpone de Quescrem. Es magnífico para conocinar, además de durar más que el otro. http://www.quescrem.es/es/ te lo recomiendo
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!
ResponderEliminarhttp://www.ideas-dulces.blogspot.com.es/
Me ebcabtab los higos, yo también los como con piel y todo. Me encanta tu dulce.
ResponderEliminarUn beso
ADORO FIGOS E ACHEI A SUA TARTE LINDA E COM TODA A CERTEZA QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Yo me siento y espero a que me sirvas un buen trozo, qué buena.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si ...tú tarta también es espectacular ...el detalle del higo bañado en chocolate sinceramente genial!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
DIOS MIO ESTA TARTA TE LA COPIO ESTA BUENISIMA , POR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TIENES UN PREMIO PARA RECOGER
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/premios-versatile-blogger.html
!!!! UN BESITO !!!!
Madre mía!!
ResponderEliminarQue rica, me encanta esta receta.
Guardarme algo.
Besos
me encantan los higos este año helado todo en 2013 ? tambie los mesclo con la carné
ResponderEliminarUna pinta perfecta. Ademàs el macarrones tiene que darle un sabor... Receta apuntada...
ResponderEliminarhttp://mrmlada.blogspot.com
Mascarpone, no macarrones... el corrector del ordenador, en fìn...
ResponderEliminarElena, gracias por visitar mi blog. Me encanta el mascarpone y lo utilizo mucho en mis tartas y postres!
Eliminarme gusta tu tarta, sobre todo la originalidad de poner los higos bañados en chocolate, me quedo por tu blog y te invito a conocer el mio :
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/