Ir al contenido principal

Tarta de Leche Merengada y Frutas del bosque

Tarta de Leche Merengada y Frutas del bosque

La tarta que os presento hoy es muy fresquita con sabores de gran contraste por la acidez de los frutos del bosque con la dulzura de la leche merengada


Tarta de leche merengada y frutos del bosque



Ingredientes

para la base
1 paquete de galletas napolitanas de canela
125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (Yo, Valor)

Relleno
1 litro de leche
2 ramitas de canela
1 ramita de vainilla
La corteza de un limón
100 grs. de azúcar (al gusto de cada uno)
15 grs. de mantequilla
2 huevos
3 cucharadas de maizena
2 cucharadas de harina

Para cubrir la tarta frutos del bosque mezclados.




Trituramos las galletas, añadimos el cacao y la mantequilla y hacemos la base de la tarta apretando bien la mezcla en el fondo del molde que hemos escogido forrado con papel de horno y reservamos en el frigo.




En un cazo calentamos la leche con el azúcar, la canela , la vainilla y la piel del limón a fuego lento hasta que empiece a hervir removiendo de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar.

Apartamos del fuego, dejamos entibiar y sacamos las ramitas de canela , de vainilla y la corteza del

limón.

Separamos una tacita de leche y ponemos el resto otra vez a fuego lento con la mantequilla.
En la leche que hemos apartado diluimos la maizena y la harina y añadimos los huevos.
Una vez todo mezclado bien añadimos poco a poco removiendo con varillas al resto de leche que tenemos al fuego

Seguimos removiendo sin parar al fuego hasta que espese la mezcla con cuidado de no dejar grumos y que no se pegue al cazo.

Cuando ya esté espeso y a punto de hervir otra vez, retiramos del fuego y volcamos la mezcla en el molde sobre la base de galletas.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego varias horas en el frigo.

Cuando vayamos a servir cubrir con frutos del bosque.

Tarta de leche merengada y frutos del bosque

Si no vamos a consumir pronto la tarta , la fruta suelta agua y se estropea visualmente con facilidad.
Para evitarlo podemos pincelar con un poco de mermelada de albaricoque o con un poco de gelatina disuelta en agua con lo que daremos protección además de un bonito brillo a la fruta.

Es recomendable además probar la fruta si la hemos comprado en bolsitas congeladas porque a veces es demasiado ácida. En este caso añadiremos azúcar por encima ó si pincelamos con gelatina añadiremos también azúcar disuelta en ella.

Espero que os guste.!

Amig@s que se han atrevido con esta receta


Tarta de Leche merengada

Una decoración muy elegante de Elena Pilar del blog Mi recetario
Me encanta como ha quedado su tarta y más que diga que es una de sus preferidas.
Visitar su blog para ver otras recetas muy interesantes!



Comentarios

  1. Voy de mal en peor viendo lo que estáis publicando este lunes estupendo...... me ha encantado ver esa tarta con todo lo rico que lleva sobre ella

    ResponderEliminar
  2. Te quedó una tarta la mar de fresquita y muy apetecible.Besos cielo

    ResponderEliminar
  3. Te quedo fantástica, y la fruta le da un toque estupendo,, como veo que es una receta sencilla viy a ver si la hago hoy , besos

    ResponderEliminar
  4. Qué tarta!!!Tiene que ser una auténtica delicia!!!Me copio la receta ahora mismo!!!
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Una gran tarta y bastante deliciosa

    ResponderEliminar
  6. Hice la tarta y esta muy buena subi la receta y unas fotos en mi blog espero que te guste como me quedo,felicidades por tan buena receta

    ResponderEliminar
  7. Me ha encantado tu tarta. La he hecho y me ha quedado muy bien. Por el momento, se ha convertido en mi tarta preferida. Tanto me ha gustado que la he publicado en mi blog:
    http://mirecetario-elena.blogspot.com.es/2012/08/tarta-de-leche-merengada-con-frutas-del.html
    Gracias por compartir recetas tan buenas!
    Un saludo!! =))

    ResponderEliminar
  8. LINDA BEM AO MEU GOSTO, VOU FAZER PARA O FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  9. veo que tienes cosa muy ricas, me gusta tu blog!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro...

ROLLOS DE MANTECA

Te apetece algún dulce nuevo? Qué te parecen unos Rollos de Manteca muy tiernos que son casi como unas Ensaimadas enrolladas? Receta de amasado y fermentación, vamos a preparar la masa el día anterior y horneamos al día siguiente. -------------- Ingredientes  500 grs. de Harina de Fuerza 160 grs. de agua 2 huevos medianos 160 grs. de azúcar 50 grs. de manteca de cerdo 15 grs de levadura fresca ( tipo Levital ) ------ Además 200 grs. de Manteca de Cerdo Azúcar  Azúcar glass para espolvorear --------------- El día de antes: En un bol amplio tamizamos la Harina. Le añadimos el agua tibia aunque vamos a reservar unos 20 grs. aprox Agregamos los huevos, azúcar y la manteca en pomada (blandita) Amasamos durante 5 minutos y obtendremos una masa pegajosa que dejaremos reposar 10 minutos Volvemos a amasar durante 1 minuto y volvemos a dejar reposar otros 10 minutos Este ciclo vamos a repetirlo 4 veces mas. Diluimos la levadura en el agua reservada y añadimos a la masa. Amasamos para in...

SAGINOSA

La entrada de hoy es una revisión de la que publiqué hace ya 4 años de este dulce típico de Carnaval en la ciudad de Ibi  y que se come durante todo el mes de Febrero acompañado de chocolate caliente. Por aquel entonces no quise hacerla con manteca de cerdo e hice dos versiones: una con mantequilla y otra con aceite vegetal. Los resultados fueron buenos pero exteriormente les faltaban sus características zonas hinchadas que se forman al hornear Su nombre viene derivado del Sagí  que es como se denomina en valenciano a la grasa ó manteca animal, en este caso de cerdo. Y precisamente este ingrediente es el que distingue este dulce de la masa choux tan utilizada en repostería. Es una masa algo insípida que se suple con la adicción de abundante azúcar, canela y ralladura de limón. -------------------- Ingredientes para hacer 3 Saginosas  1 vaso de agua (250 grs.) 100 grs. de manteca de cerdo 3 cucharadas de azúcar (50 grs) Ralladura de 1 limón...