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GALLETAS DE AVENA Y PASAS




Las galletas de esta semana es de las recetas que hay que tener a mano.
Son de avena y pasas sanas, sanas!




Y si no te gustan las pasas puedes simplemente no ponerlas o sustituírlas por trocitos de dátiles, o de naranja confitada, almendras...

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Ingredientes para hacer 18-20 galletas

225 grs. de copos de avena
100 grs. de aceite de girasol
100 grs. de azúcar moreno
1 huevo y 1 clara de huevo
1 buen puñado de pasas sin pepitas

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En un bol echamos los copos de avena y repartimos por encima el aceite de girasol
Añadimos el azúcar moreno. Removemos
Agregamos el huevo y la clara ligeramente batidos
Finalmente las pasas al gusto
Mezclar a mano todos los ingredientes.

Nos quedará una masa pegajosa, nos untamos las manos ligeramente con un  poco de aceite  y cogeremos porciones de la masa, redondeamos



 y aplanamos presionando con los dedos sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



El grosor y tamaño de las galletas será al gusto de cada uno.


Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que estén algo doraditas.



Sacamos y dejamos enfriar para que se pongan crujientes.





Comentarios

  1. Que ricas w ven.... me han gustado me encatnaria hacls y ve el resultado.....

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  2. ADORO BOLACHAS DE AVEIA E SE TIVER PASSAS AINDA MELHOR.
    ESSAS FICARAM LINDAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. No dudo que esten riquísimas, tienen una pinta estupenda

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  4. que aspecto tan bueno! me encanta la textura, se ven deliciosas
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  5. Unas galletas muy ricas, seguro que con una textura ideal !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  6. Me encantan las galletas de avena!, aunque con pasas nunca las he probado. Me apunto la idea y la receta, ¡tienen una pinta increible!

    Besos

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  7. Hola! acabo de hacer las galletas, con algunas variantes, porque no tenía todos los productos (lo he hecho con aceite de oliva y con trocitos de chocolate), y tienen una pinta muy buena, gracias por la receta.
    Por cierto,un truquillo que me ha facilitado hacer cada una: el utensilio que vale para coger las bolitas de helado, es el que utilizado para hacerlas, luego las he aplastado un poquito y ya está!!
    Un saludo y felicidades por el blog

    ResponderEliminar
  8. Hola, yo acabo de hacerlas ahora mismo-las tengo en el horno-, pero a pesar de haberlas hecho con las medidas exactas no me ha quedado nada pegajosa. Al contrario, se desgranaba por completo y no había forma de hacer las bolitas.
    Así que he tenido que añadir 2 huevos más para que ligara la masa.
    ¿Sabes decirme por qué?
    Confío en que estén buenas. Dividí la masa en 3 y les añadí pepitas de chocolate, nueces y pasas, respectivamente.
    ¡¡Un saludo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! gracias por hacer una de mis recetas. Estas las hago a menudo cambiando ingredientes y siempre salen muy buenas. No sé qué avena has utilizado pero tiene que ser en copos. Ahora mismo las estoy volviendo a hacer para comprobarlo ( Muchas veces hago doble o triple cantidad y puedo equivocarme al escribir la receta en el blog)

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    2. Bueno, las he vuelto a hacer y si me salen bien sin añadir más huevo. Puede ser que se te olvidara el aceite ó que has utilizado avena en polvo!? Es una pena porque estan de verdad buenísimas. Te han salido bien añadiendo más huevo?

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  9. Las prépare y me que daron riquisimas con ganas de aserlas muchas ocasiones mas

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.