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GALLETAS CORAZÓN RAYADO

Galletas Corazón Rayado

Ya quisiera haber inventado yo estas galletas que he "robado" del blog Magdalenas de Chocolate .
Yolanda las hizo a rayas de tres colores y son impresionantes.
Me parecieron preciosas y superoriginales y aquí os dejo mi versión.

Galletas Corazón Rayado

Ingredientes
250 grs.de Harina
125 grs. de azúcar glass con vainilla
( azúcar normal hecha en polvo junto una vaina de vainilla)
1 huevo
120 grs. de mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de colorante en polvo rojo

Mezclar los 4 primeros ingredientes a mano formando una pasta uniforme no pegajosa y dividir en dos partes iguales
A una de las partes añadimos el cacao y mezclamos bien
A la otra añadimos el colorante rojo y también mezclamos de forma uniforme



Con ayuda de un rodillo y hojas de papel film o de horno le damos forma a ambas de rectángulo y colocamos una encima de la otra.
Reservamos en el frigo para que endurezca la masa.

Un par de horas después sacamos del frío y cortamos en bandas del mismo ancho de aprox. 5 cm. y montamos una banda encima de otra alternando los colores.

Galletas Corazón Rayado
A mí me salen 5 bandas

Galletas Corazón Rayado

Envolvemos en papel film y volvemos a guardar en la nevera, mejor hasta el día siguiente para que una bien la masa con el frío

Al día siguiente cortar en rodajitas cuadradas y podemos hornear ya así si nos gustan.

Galletas

Si queréis hacerlas como yo necesitáis un cortapastas en forma de corazón y recortar así cada rectangulito con la orientación en las rayitas que más os gusten.

Colocar sobre papel de horno

Galletas Corazón Rayado

Hornear a 180 grados unos 10 minutos

Galletas Corazón Rayado

Al recortar os sobra mucha masa de galletas que si no queréis tirar mezcláis haciendo un cilindro y cortando rodajitas que al hornear quedan así

Galletas experimento

Igual de buenas y también llamativas... parecen hamburguesas!

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Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…