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BOCADITOS DE ALMENDRA Y COCO



El coco me recuerda a mi niñez.
Cuando era pequeña y por los días de Navidad siempre estaba presente en mi casa y creo que en todos los hogares españoles aquella caja de galletas surtidas a la espera de ser abierta para repartir en bandejitas junto con los polvorones, turrones y otros dulces .
Todos los niños teníamos nuestras preferidas elegida entre todas las que aparecían en la foto exterior de la caja.
La mía era al igual que dice Irmina en su blog El Zurrón de los Postres las galletas Bourbon, podéis ver en su blog una magnífica receta casera de estas galletas.
Pero con un claro empate también me encantaban aquellas de coco y chocolate que además no le gustaban a nadie más que a mí

Bocaditos de Galleta y Coco

He visto muchas recetas de bolitas de coco que nunca he preparado porque se hacen con muchísima leche condensada y a mí tan dulce seguro que no me gustan.

Aunque estas galletas que os presento hoy no se parecen a aquellas, me sigue gustando mucho el sabor del coco
(y me sigo quedando con ellas cuando veo el surtido de galletas)

Estas galletas se hacen con:

100 grs. de harina
125 grs. de coco rallado
125 grs. de almendra molida
2 huevos
125 grs. de azúcar glass
1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
Opcional 1 cucharadita de extracto de vainilla o algún licor que nos guste

Bocaditos de Galleta y Coco

Mezclar bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.
Nos quedará una masa un poco pringosa por lo que reservaremos un poco en el frigo para que endurezca un poco
Hacer bolitas con las manos y rebozar con azúcar glass
Yo las he metido dentro de moldes pequeños de silicona de los de hacer magdalenas
180 grados durante 10 minutos

Bocaditos de Galleta y Coco

A mí me encantan y espero que a vosotros también, si no me las tendré que comer todas yo como cuando era pequeña!
Se me ocurre para los más golosos que también se podrían bañar en chocolate ....

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Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…