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TARTA DE PIRULETAS CON PHILADELPHIA CHOCOLATE Y PETA-ZETAS


En muchos blogs está publicada la famosa tarta de piruletas, si buscas esa receta... esta no es.

He hecho esta tarta de piruletas de una manera sencilla y rápida sobretodo buscando una receta donde utilizar el nuevo Philadelphia de Chocolate Milka y ha resultado ser un éxito.


Ingredientes :

Galletas María trituradas y mantequilla en pomada ó bien una base de bizcocho ya preparado.

1 caja (4 sobres ) de cuajada

1 litro de nata de cocinar

300 ml de leche entera

100 ml. de licor de piruletas

5 piruletas de fresa

4 cucharadas de azúcar


Cobertura:

2 envases de Philadelphia con chocolate Milka

y Peta Zetas sabor fresa

Piruletas de fresa para decorar a nuestro gusto
Forrar la base de nuestro molde con Papel encerado y enganchar con el aro.

Hacer la base de nuestra tarta con la pasta formada con las galletas trituradas y la mantequilla apretando bien ó utilizar una base de bizcocho ya preparado.




Diluir los sobres de cuajada en la leche y añadirle el licor de Piruleta .

Poner a calentar en un cazo la nata con las cinco piruletas en trocitos (sin los palitos) y el azúcar y añadir la leche con la cuajada y el licor.

Remover sin parar para que no se pegue hasta que comience a hervir.
Volcar con cuidado en el molde y enfriar en el frigorífico.



Una vez cuajado , calentamos el queso philadelphia con chocolate lo suficiente para que quede una pasta fluida y echamos sobre la tarta alisando con la ayuda de una espátula.Volver a dejar en el frigo hasta su consumo.

Desmoldar con cuidado y espolvorear con Peta Zetas cuando vayamos a servir.

( Si lo echamos antes se humedece y no explota en la boca tanto)


Servir cada trozo con una piruleta y sacar la cámara de fotos para inmortalizar las caras de todos cuando estalle en la boca de cada uno este espectacular bocado chispeante!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TIRABUZONES DE JAÉN

Esta semana tenemos otra receta dulce frita que traemos esta vez de Jaén y en forma de irresistibles tirabuzones azucarados que llaman mucho la atención.

En Jaén se utilizan unas cañas para enrollar la masa, nosotros utilizaremos unos moldes metálicos que podemos encontrar facilmente en ferreterías y tiendas de menaje de hogar y que son bastante económicos



Aparte de esta graciosa presentación, nos llama la atención la gran cantidad de azúcar que lleva la masa y que no es habitual en este tipo de preparaciones fritas.
Aquí hemos reducido la cantidad a la mitad y nos ha parecido suficientemente dulce.
También hemos de montar las claras a punto de nieve y añadirles luego el resto de ingredientes.

Otra cosa curiosa es que no lleva ningún tipo de levadura química y como no nos parecía normal hemos añadido 1 sobre doble de gasificante para ayudar a la masa a que esponje y lo hemos puesto como ingrediente opcional.




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Ingredientes
5 huevos M 300 grs. de azúcar (yo 150 grs) 1/2 …