Ir al contenido principal

Tarta de Chocolate rellena de Profiteroles





Tarta espectacular para llevar a cualquier reunión o celebración.





Esta tarta aparece en varios blogs mucho mas elaborada y seguramente mas sabrosa.



A mi particularmente me gusta como la hace Miguel en su blog "La repostería de Miguel" , bueno me gustan todas sus recetas (Es que todo le sale perfecto y precioso) y hace que todo parezca fácil y sencillo
En él se hornea también el bizcocho de la base y se utiliza flan al que añades chocolate con leche y almendras y chocolate negro.





Yo la he adaptado para hacerla en un plis- plas y mas económica y que sorprenderá igualmente a todos por su bonito corte y por su sabor.
Encima si tienes prisa ni utilizas el horno!







Ingredientes:



1 plancha de bizcocho redonda



1 bolsa de profiteroles congelados de nata



1 puñadito de avellanas o de almendras troceadas



(esto no es necesario si no tienes a mano)



2 cajas de preparado de flan de chocolate



1 litro de nata






Cobertura:



1 tableta de chocolate negro



1/2 cucharadita de mantequilla



150 ml de nata



virutas de chocolate blanco
Colocar en un molde redondo ajustable una plancha de bizcocho de las que venden hecha si no has podido hacerla.


Derretir al baño Maria la tableta de chocolate con la 1/2 cucharadita de mantequilla y los 150 ml. nata y reservar



Echar encima del bizcocho el puñadito de avellanas o almendras troceadas si tenéis aunque no es necesario.



Echar unas pocas cucharadas del chocolate que teníamos reservado con la nata y la mantequilla para cubrir un poco la base y colocar todos los profiteroles que podamos ( nos sobraran una media docena ). Hemos echado primero un poco de chocolate para que queden un poco pegados y no floten cuando echemos el flan.
Reservar en la nevera mientras hacemos el flan.


En un cazo calentar el litro de nata (yo utilizo la nata de cocinar) y echarle los polvos del flan de chocolate, ir removiendo hasta que rompa a hervir y apartar del fuego.



Cuando enfríe un poco pero sin cuajar volcamos todo encima de los profiteroles , nivelamos con espátula o cuchara y guardamos en el frigo.



Aproximadamente en media hora podemos calentar ligeramente el chocolate que nos quedaba para que quede un poco mas liquido ya que al enfriarse estará mas espeso y cubrimos la parte superior de la tarta.



Decoramos con las virutas de chocolate blanco (Con un pelapatatas o cuchillo de sierra se hacen facilmente con la tableta de chocolate blanco)



Guardamos en el frigorífico hasta que vayamos a sacarla.



Solo nos queda sacar la tarta del molde y servir unos buenos trozos generosos.



Al cortarla aparecen los profiteroles y a todos se les hace la boca agua. ¡Que lo disfrutéis!



Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

60 RECETAS DE GALLETAS QUE NO TE PUEDES PERDER

Creo que muchos de vosotros no sabéis que tengo otro blog de repostería
Frivolidades del Kiosco del Parque


La semana pasada cumplió un año y al ver las estadísticas de visitas me fijé que la gran mayoría de los que me ven son de EE.UU



Y aunque cada vez tengo más visitas, a veces creo que no fue buena idea crear otro blog porque parece que abandono un poco este.



Todo comenzó al abrir mi restaurante y mi idea de hacer todos los días un dulce con el que obsequiar a mis clientes con el café intentando no repetir nunca las recetas y de paso experimentar y mejorar.
Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…