Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros.
En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc...
Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas.
Ingredientes
Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes.
Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color.
Ingredientes
125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena)
1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona)
1 huevo M
100 ml. de agua o de leche (Yo leche)
1 cucharadita de mantequilla ó aceite ( añadido por mi cuenta, creo que mejora el sabor final)
Sal al gusto (Si queremos también alguna especia o semillas)
Mezclar todos los ingredientes y echar en un recipiente apto para microondas
(Yo utilizé los cuadraditos altos que hay en Mercadona)
Poner a potencia máxima sin tapar a 900 w durante 3 minutos.
Y..... ya tenéis vuestro pan de molde listo.
A mi me salen 3 ó 4 rebanadas de pan gorditas que están más buenas si las tostamos antes un poquito.
Sal al gusto (Si queremos también alguna especia o semillas)
Mezclar todos los ingredientes y echar en un recipiente apto para microondas
(Yo utilizé los cuadraditos altos que hay en Mercadona)
Poner a potencia máxima sin tapar a 900 w durante 3 minutos.
Y..... ya tenéis vuestro pan de molde listo.
A mi me salen 3 ó 4 rebanadas de pan gorditas que están más buenas si las tostamos antes un poquito.
Nota de Luis Sainz: "importante que lo dejes secar sobre rejilla durante una hora, y le des al menos 12 horas de nevera dentro de una bolsa de plastico , corta bastante mejor y es untable, tostable al horno y a la plancha. "
Muy buenas y sobre todo una idea fantástica para los celiacos.
ResponderEliminarBesos.
Enhorabuena por la receta, una idea genial. Me hago seguidora tuya tienes ideas muy interesantes.
ResponderEliminarTe dejo mi blog por si quieres visitarme, dejarme comentario o hacerte seguidora.
Besos
http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/
Genial!! Lo probaré..
ResponderEliminar¡¡Gracias por el detallazo de difundir este pan sin gluten!!
ResponderEliminar¡¡¡Gracias,gracias y gracias¡¡¡¡ No sabes qué falta hace que los bares y restaurantes conozcan esta enfermedad y vean que no es tan difícil cocinar para celíacos¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias por compartirla. Los que sufrimos de este mal de las intolerancia/alergias agradecemos muchísimo cuando una persona sin ese problema se implica poniendo su granito de arroz.
ResponderEliminarsaluditos.
Muchas gracias, acabo de hacerlo y se está enfriando en la regilla, te sigo por aquí.
ResponderEliminarUn saludo.
lo he copiado para hacerlo tambien gracias
ResponderEliminarEspero que te guste! aquí en mi restaurante tenemos siempre listo bien envuelto en papel film, tostamos a la plancha para quitarle humedad y listo!
EliminarDependiendo del microondas de cada uno puede tardar algo más, en el que tengo ahora que es menos potente necesita 4 minutos.
Un saludo y gracias por pasarte por aquí!
Lindo detalle en compartirlo. Con qué otro nombre se consigue el "gasificante apto"??? Gracias
ResponderEliminarHola William ! El gasificante se comercializa de España en formato de dos sobres que se combinan en la receta, uno tiene bicarbonato sódico y el otro acidulante: ácido tartárico y ácido málico, en los envases se indican que son sin gluten. Se conocen tambien como litines ó soda. Su función es hinchar la masa al calentarse para que quede esponjoso. Imagino que con otro tipo de levadura química sin gluten debe salir también bien. Te animo a preparar este pan porque es rico y muy rápido de hacer, yo hago varios, los corto en rodajas, luego los envuelvo en papel film de dos en dos y los congelo. Espero que te guste!!
Eliminarhola muy buenas tengo mi primer pan sin gluten en el microondas es la receta que nos regalaste. mi pregunta es tarda en subir o puede q no suba? lo hice en el mismo taper y utilicé 100gr de harina de arroz y 25gr de maizena .
ResponderEliminarHola Merche! la masa sube parecido a una magdalena, se le hace una especie de copete redondo que luego utilizo como pan para hamburguesa. A ver si me acuerdo de subir una foto. Sube mientras se hace en el micro y al sacarlo si ves que está blandita la masa es que le falta un minuto más (depende de la potencia de cada aparato). Espero que te guste, un saludo!
Eliminarmuchísimasss gracias por contestarme pero no subió algo tuve q hacer mal hice dos y ninguno de los dos. le agrego las harinas el gasificante el huevo y el agua el aceite y lo mezclo todo con una lengua y lo meto en el taper y al máximo en el micro pero no sube. siento ser tan pesada pero q estoy haciendo mal? gracias ��
ResponderEliminarHola Merche, pues no sé qué es lo que pasa. Yo mezclo en un bol todo con varillas, lo echo en el molde cuadradito y alto y le doy algunos golpecitos contra la mesa para que no se formen burbujas de aire dentro. Cuando sale del micro ha crecido de 3 a 4 centímetros. Puede pasar: que al mezclar con lengua el gasificante no se disuelva bien en la masa ó que la potencia de tu micro sea demasiado alta por lo que baja un poco la temperatura a ver si así te sale bien. De verdad que lo siento porque es fácil, fácil y seguro que te tiene que salir. Ya me dices algo, eh?
EliminarHola Merche, he subido un video para que veas cómo hacerlo, espero que te sea más sencillo así-
EliminarHola!!..a mi no hay forma que me suba tampoco.No sé que hago mal.
ResponderEliminarHola Thelma, he puesto un video para que veáis mejor cómo hacerlo.
EliminarEspero que te ayude!!
Hola he visto que hay gente que no le sube. Quizás el problema es que lo dejáis reposar y como la levadura es química ya ha dejado de actuar.
ResponderEliminarYo lo meto nada más mezclar y sale genial, si alguna vez tardó no me sube
Hola, yo tampoco lo dejo reposar porque no es levadura de repostería lo que utilizamos.
EliminarEs pesar ingredientes, mezclar y enseguida al microondas.
Siempre sube y queda muy blandito.
Gracias por tu ayuda!!
thank you very much for your visit and your comment, greetings
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