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PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Pan sin gluten recien hecho

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros.


En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc...



Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas.


Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes.



Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color.


Pan sin Gluten

Ingredientes

125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena)
1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona)
1 huevo M
100 ml. de agua o de leche (Yo leche)
1 cucharadita de mantequilla ó aceite ( añadido por mi cuenta, creo que mejora el sabor final)
Sal al gusto (Si queremos también alguna especia o semillas)

Mezclar todos los ingredientes y echar en un recipiente apto para microondas
(Yo utilizé los cuadraditos altos que hay en Mercadona)

Poner a potencia máxima sin tapar a 900 w durante 3 minutos.

Pan sin gluten

Y..... ya tenéis vuestro pan de molde listo.


A mi me salen 3 ó 4 rebanadas de pan gorditas que están más buenas si las tostamos antes un poquito.




Os dejo un video para que veáis lo sencillo que es hacerlo



Nota de Luis Sainz: "importante que lo dejes secar sobre rejilla durante una hora, y le des al menos 12 horas de nevera dentro de una bolsa de plastico , corta bastante mejor y es untable, tostable al horno y a la plancha. "

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Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…