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ROSAS DE MANZANA

Esta receta la he visto en varios blogs de cocina y es de esas en las que nada más ver las fotos sabes que tienes que hacerla.
Es una receta fácil y los ingredientes baratos.


Casi con seguridad tienes todos los ingredientes en casa


¿A qué esperas para hacerla conmigo?

Ingredientes:


1 plancha de Hojaldre
1 limón
1 vaso de agua
2 manzanas de la variedad que te guste

(Yo de la ácida)
4 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharada de azúcar moreno (Opcional)
1 cucharada de mermelada de melocotón
un poco de canela (Opcional)

Pelar las manzanas y cortar en gajos finos (como hacemos para decorar una tarta de manzana).
Rallar el limón y reservar la ralladura.
Exprimir el limón y junto con el agua y 3 cucharadas de azúcar blanco poner al fuego en un cazo con la manzana y dejar hervir dos minutos. Escurrir y enfriar.

Mezclar 1 cucharada de azúcar blanco con la ralladura de limón y si nos gusta añadir un poco de canela. Espolvorear encima de la plancha de hojaldre extendida y pasar por encima el rodillo para incrustar la mezcla.

Cortar el hojaldre en tiras a lo largo de aprox. 2 cm de ancho y colocar encima los gajos de manzana algo separados y sobresaliendo por uno de los lados.


Enrollar con cuidado cada tira intentando

que parezca una rosa y asegurar con un palillo

para que no se abran o bien colocamos cada rosa

en moldes como los de hacer magdalenas para

que conserven su redondez cuando las estemos

horneando.(no de papel porque se pegan, utilizar de silicona
o bien moldes metalicos como los del flan)



Pintar con un pincel cada una de las rosas con

mermelada de melocotón y espolvorear con el

azúcar moreno para que caramelize y adquieran este precioso color

Horno a 180 grados aprox. 30 minutos dependiendo de cada horno.

Receta que no deja a nadie indiferente con la que seguro que triunfamos si la llevamos a cualquier reunión.






















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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…