Ir al contenido principal

MI MEJOR TARTA

Esta es hasta el momento mi mejor tarta y por ello participo con ella en el concurso organizado por Wholekitchen "tu mejor tarta"
Pinchar en este enlace para mas informacion sobre el concurso

http://http://www.wholekitchen.info/2011/11/concurso-aniversario-tu-mejor-tarta-te.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+wholekitchen%2FWdKt+%28wholekitchen%29



Esta tarta parece más complicada de lo que es realmente



A mi me ha costado más porque no tengo un molde lo suficientemente alto para el montaje. Tengo que hacerme con uno de al menos 15 cm de alto para hacer cositas que tengo en mente.



Hasta que lo encuentre me apañaré como he hecho con esta tarta.


He utilizado almíbar de calabaza confitada porque estos dias he hecho mucha y también tengo naranja y genjibre que tendré que ir utilizando en distintas recetas. Si queréis hacer esta tarta y no teneis podeis sustituir por almíbar corriente y podéis prescindir de la capa superior de gelatina.


Ingredientes :




Para la base Bizcocho de Almendra como el que publiqué el otro día



250 grs. de almendra molida



250 grs. de azúcar



150 grs. de mantequilla



5 huevos



ralladura de limón



Un chorrito de licor de almendra




Para el chocolate del centro



250 grs. de chocolate 70%



150 ml. de nata



50 grs. de mantequilla




Para la mousse de turrón



1 tableta de turrón



400 ml. de nata



250 ml. de leche entera



3 hojas de gelatina



1 cucharada de azúcar


Gelatina de Calabaza Confitada
y Adornos
Calabaza confitada
Almíbar de confitar la calabaza
1/2 hoja de gelatina

Primero hacemos el chocolate
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María
Mientras se enfría un poco montamos bien la nata y mezclamos con cuidado con el chocolate y la mantequilla fundida.

Volcamos sobre un aro o molde redondo que sea la mitad de ancho que el elegido para la tarta completa y que la altura final del chocolate sea la mitad del total de la tarta.

(Creo que lo he liado mucho:El tamaño final del chocolate deberá ir en el centro de la tarta por lo que deberemos dejar espacio a su alrededor y por encima para la mousse de turrón)


Reservamos el chocolate en el congelador al menos 2 horas.

Mientras hacemos el bizcocho

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos. Añadimos la ralladura de limón, el licor y la almendra.

Volcamos la mezcla en el molde elegido untado con mantequilla y horneamos a 180 grados durante 15 minutos. Luego bajamos la temperatura a 160 grados y terminamos de hornear 20/25 minutos más solo con el horno encendido por la parte de abajo.

Una vez frío desmoldamos y con un cuchillo de sierra cortamos la parte superior del bizcocho para quitar la costra de encima y para que quede el bizcocho nivelado.

Mojar un poco el bizcocho con almíbar hecho con agua y azúcar al que podemos añadir un poco de licor de almendra (En mi caso utilizé almibar de haber hecho la calabaza confitada)

Ahora hacemos la mousse de turrón.

Calentamos el vaso de leche entera mientras hidratamos las hojas de gelatina , añadimos y disolvemos bien. Desmenuzamos con un tenedor el turrón y añadimos a la leche caliente removiendo para que se deshaga bien.

Montar la nata con la cucharada de azúcar.

(Podéis añadir más cantidad de azúcar pero creo que el turrón ya lleva bastante)

Mezclar con cuidado la nata montada con la mezcla de la leche y el turrón.

Montaje:

Volver a montar el aro del molde con el bizcocho de almendra.

(Como mi molde no es alto forré el bizcocho alrededor con papel de hornear y ajusté el aro en el borde superior del bizcocho para darle altura)

Sacar el chocolate del congelador y del aro y colocar centrado sobre el bizcocho.

Volcar por encima la mousse de turrón y nivelar con ayuda de una espátula o similar.

Guardar en la nevera al menos dos horas.

Hidratar la media hoja de gelatina. Calentar el almíbar de calabaza confitada y añadir la gelatina. Remover bien para su disolución y añadir con cuidado (Mejor utilizando el dorso de una cuchara ) sobre la mousse de turrón que ya habrá endurecido bastante.

Colocar los adornos elegidos, en mi caso puse calabaza confitada y bolitas hechas también con ella.

Reservar en la nevera mejor hasta el día siguiente. Si la necesitamos para el mismo día podemos guardarla en el congelador teniendo cuidado de sacarla con tiempo.

Parece mucho trabajo pero el resultado es espectacular tanto de aspecto, en el corte y en su sabor.
Espero que os guste tanto como a mi.

Comentarios

  1. La verdad es que esta muy bien, una gran presencia!!!
    Seguro que de sabor genial.
    Me quedo a seguirte.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. yo confirmo que es la mejor tarta que he probado desde hace mucho tiempo, ademas de una presentacion estupenda que te entra por los ojos!! espero que tengas suerte en el concurso, pero yo ya te doy mi premio directamente!! tienes un blog muy bonito, vas a ser mi perdicion jjj pero me encanta el dulce!! besos Lina.

    ResponderEliminar
  3. La tarta esta diciendo come.....come.....que pinta por dios.
    Mucha suerte en el concurso. Aaaaaaaa yo estoy de concurso también.

    ResponderEliminar
  4. como dice una amiga...madre del amolllllll hermoso....me alegra tu visita...mañana con mas tiempo me vere con mas detalle tu receta......es que he alusinado con la configuracion....me la apuntare...tiene una pinta increible....esa forma y colores al corte.....UF.....bella.....ha...y gracias por tu visita....!!!!:)

    ResponderEliminar
  5. ¡Jo, vaya pinta!, mucha suerte y gracias por comentar algo de mi tarta (de lo más primitiva en comparación de las vuestras...)y como bien dices al principio que te lea alguien más que la familia y amigos.

    ResponderEliminar
  6. Pero qué tarta más apañá!!, espero que tengas suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. vaya pinta!!!
    Pero yo prefiero comerla a hacerla... así que cuando vaya a veros te aviso y me das aprobar... suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  8. QUE PINTAZA ...CLARO QUE ES UNA TARTA INMEJORABLE FELICIDADES BNSSSSMARIMI

    ResponderEliminar
  9. Maaaee del amor hermosoool que tentacion mas rica rica te ha quedado espectacular sin duda es inmejorable.
    Muxas gracias por la visita me ha encantado conocerte voy a seguir dando una vuelta por tu blog.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Es preciosa!!!. no me extrañe que sea tu mejor tarta, se ve divina.

    ResponderEliminar
  11. Guau, pedazo de tarta, qué corte tan espectacular!!!!Y además tiene turrón que para estas fechas es estupendo. Besos y muchísimas ganas por pasarte por mi blog.

    ResponderEliminar
  12. La tarta está espectacular!!! En cuanto la haga te cuento cómo quedó. Suerte!!!

    ResponderEliminar
  13. Qué tarta más buena, te ha quedado de miedo, y en el corte se ve aún más chula

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Bueno, el corte es espectacular. Buena suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Pues no sé si desearte suerte en el concurso...que con el corte que tiene esa tarta creo que no la va a necesitar, pues es fantástico!!! jejeje
    vaya competencia me ha salido!!!jajajaja
    Gracias por tu visita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Una tarta estupenda!!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  17. Mmmm que wena pinta! me ha encantado esta tarta aun no he probado la mouse de turron pero viendo tus resultados me la apunto y me quedo para seguirte mil besos!!

    ResponderEliminar
  18. que buena pinta, no me extraña que sea tu mejor tarta, me quedo como tu seguidora para poder serguir viendo que se cuece en tu cocina! un besazo!!

    ResponderEliminar
  19. Ea me quedo por aquí, que maravillas haces!
    Y si, ésta es fantástica aunque la mayoría son estupendas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. mm pues te digo que tiene pinta de estar de muete y el rellenos ados colores siempre gusta, un saludo

    ResponderEliminar
  21. It's wonderful that you are getting ideas from this paragraph as well as from
    our discussion made at this time.

    Here is my page bikini wax spa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…