Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE MANZANA Y COCO



Bizcocho muy sencillo. Todas tenemos la receta apuntada como el bizcocho del "Danone" porque los ingredientes se miden con el vasito del yogurt.


Yo además le añado la manzana, el coco y la canela y a veces también un chorrito de nata y un poquito de aguardiente.




Ingredientes:

1 Yogurt

1 vasito del yogurt lleno de aceite

2 vasitos de azúcar

3 vasitos de harina

1 sobre de levadura tipo Royal

3 huevos

Un pelín de sal

4 manzanas

75 grs. de coco rallado

100 ml. de nata liquida

Canela al gusto









Mezclamos el aceite, el yogurt, el azúcar, la sal y los huevos con la batidora ó con varillas y vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura tamizándola poco a poco.


Precalentamos el horno a 180 grados.



Pelamos las manzanas y las rallamos sobre la mezcla, añadimos la canela , el coco y la nata y removemos ligeramente solo para mezclar un poco.


Untamos el molde a utilizar con mantequilla y un poco de harina y echamos toda la mezcla en él.


Aunque no se ve en las fotos yo he reservado una manzana que he cortado en rodajitas y las he repartido por encima de la masa y luego he espolvoreado un poco de azúcar moreno para que caramelizase un poco.

No se nota porque después cuando estaba el bizcocho más frio le he puesto azúcar glass para decorarlo.



Introducir en el horno y dejar aprox. 30/35 minutos.


Queda tostadito por fuera y muy blandito y jugoso por dentro.


NOTA


* La manzana se puede dejar en trozos más grandes si nos gusta así

* Si queremos añadir orujo primero cortamos las manzanas del tamaño que nos gusten y dejar macerar dentro de un bol con el aguardiente mientras preparamos la masa.

* Está muy bueno solo con manzana sin el coco y en este caso no añadimos la nata.

* Podemos añadir, pasas, nueces....un bizcocho para cada gusto

Comentarios

  1. hum, si el bizcocho de yogur me encanta porque siempre sale perfecto... con manzana y todas estas cositas tan ricas que le has puesto debe ser una delicia! Besitos

    ResponderEliminar
  2. Gracias por pasar por mi blog y dejarme el comentario. Te devuelvo la visita. Bsts.

    ResponderEliminar
  3. te sigo guapa gracias por tu visita!!Este bizcochitoi lo hac mucho mi abuela y siempore sale genial!!Besitosss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro