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TIRAMISÚ

Tiramisú


Cuando le dije a Emilio que iba a crear un blog con mis recetas de postres y repostería, puso el grito en el cielo :
¡¡Te van a copiar todos !!



Me acorde de mi "Mami" ( mi abuela ), era una excelente cocinera, pero guardaba con uñas y dientes los secretos e ingredientes de sus comidas.
Si insistías mucho, reticente, parecía que cedía y te decía como se preparaba un plato, pero siempre se guardaba algún ingrediente aunque ella decía que no era cierto.
De esta forma cuando los demás intentábamos hacer sus recetas, todos decían :

Está muy bueno, pero .... cuando lo hace la mami....

Cuando falleció se llevó con ella también todas sus recetas.

Tiramisú


Yo no pienso igual, las cosas buenas deben de llegar a todos. Aunque cuando todos me preguntan como se hace el tiramisú siempre les digo:
Bueno, yo te lo digo, pero después te tengo que matar porque es un secreto de familia. Ja, ja...

Realmente esta receta proviene de mi madre, se llama Carmen y también es una excelente cocinera y además autodidacta. Hace muchos años me escribió esta receta y desde entonces es un éxito asegurado al 100 % incluso entre los niños y celiacos si adaptas la receta para ellos.


Tiramisú


Ingredientes:

5 yemas de huevos
1 tarrina de 500 gr. de queso mascarpone
100 grs. de azúcar

1 cucharadita de azúcar vainillado
un pelín de sal
1 paquete de soletillas (mejor sin son redondas si lo preparas en vaso individual como yo )
1 cafetera de café bien fuerte a temperatura ambiente

100 ml. de amaretto

( o cualquier licor de almendra amarga, si no, puedes poner ron)

para poner encima virutas de chocolate negro



Este postre esta más bueno si lo preparas el día anterior.
En un plato hondo mezclar el café con el licor, mojar ligeramente las soletillas una por una colocándolas en el fondo de los vasos.
Mezclar con varillas para montar el queso con las yemas, el azúcar y el pelín de sal hasta que esté bastante espeso.
Alternar 1 capa de bizcocho con otra de la mezcla de queso.
Antes de servir rallar con un cuchillo de sierra el chocolate para hacer las virutas y repartir encima de los vasos.




Si lo hacemos para niños, podemos sustituir el café por otro hecho con un sobre de café descafeinado si les gusta y si no, mojamos las soletillas con leche. Evidentemente no añadimos licor.

Para los celiacos sustituimos las soletillas por bizcocho que habremos hecho expresamente para ellos.

Proximamente publicaré una receta de bizcocho para celiacos ( ... y para todos porque está muy bueno)

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…