Ir al contenido principal

MAGDALENAS ARAGONESAS


Encontré esta receta de Magdalenas tradicionales de Aragón en el blog Asopaipas de Jose Manuel

Me sorprendió la mezcla de mantequilla con manteca de cerdo y el resultado son unas magdalenas muy esponjosas y sencillas de hacer.



-----------------------------
Ingredientes para hacer 20 magdalenas aprox. 

125 grs. de mantequilla
125 grs. de manteca de cerdo
6 Huevos M
250 grs. de Azúcar
50 grs. de licor de anís
Ralladura de 1 limón
250 grs. de Harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal (15 grs)

-------------

Azúcar para espolvorear

------------------------

Derretimos la mantequilla y la manteca de cerdo en el microondas.
Reservamos hasta que enfríe un poco

Precalentamos el horno a 200 grados
Colocamos las cápsulas de papel dentro del molde rígido

En un bol amplio batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen

Añadimos el licor de Anís y la ralladura de limón.
Agregamos la mantequilla y la manteca derretidas, mezclamos.

Tamizamos encima de la mezcla, harina y levadura. 
Mezclamos todo.

Rellenamos las cápsulas para las magdalenas 2/3 de su capacidad
Para ello viene muy bien utilizar una cuchara de las de servir helado o usando una manga pastelera
Echamos sobre cada una, una cucharadita de azúcar para conseguir una capita crujiente.

Horneamos durante 15 minutos aprox, hasta que queden doraditas.



Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla ya fuera del molde rígido.

Muy ricas!!  




Comentarios

Entradas populares de este blog

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos, pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más.



Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón.


Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.