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TOÑA DE CALABAZA



La Toña,  es un brioche típico de la provincia de Alicante y Región de Murcia, que se consume prácticamente en todo el Levante español, donde recibe nombres muy distintos según la comarca. (wikipedia)

La toña de calabaza es mas común en las zonas mas al sur de la provincia de Alicante, similar al pan quemaó valenciano pero mas aplastada y con una corteza mas tierna.



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Ingredientes para hacer 4

650 grs. de Harina de Fuerza
250 grs, de azúcar 
3 huevos M
1 pizca de sal
250 grs. de Calabaza Hervida
125 grs de aceite de oliva suave
25 grs. de levadura fresca (Levital)

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1 huevo batido para pincelar
1 chorrito de leche
Azúcar glass para espolvorear

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En un bol amplio echamos 500 grs. de harina de fuerza tamizada, añadimos el azúcar, los 3 huevos batidos y la sal.

Agregamos la calabaza hervida, ya fría y bien machacada en puré sin grumos, el aceite y la levadura bien desmenuzada.

Amasamos bien mezclando todos los ingredientes obteniendo una masa muy pegajosa.

Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar 1 hora

Destapamos y vamos a ir añadiendo mientras amasamos los 150 grs de harina que tenemos reservada obteniendo ya una masa mas manejable.

Volvemos a tapar con papel film y dejamos reposar toda la noche en el frigorífico

A la mañana siguiente sacamos del frío, nos aceitamos ligeramente las manos  y cortamos en 4 porciones que vamos a dar forma redondeada y colocar sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Vamos a dejar levar por ultima vez dentro del horno apagado y cerrado, pero antes vamos a aplastar cada toña con la palma de la mano para que crezcan mas hacia los lados que hacia arriba.



Pasada 1 hora aprox, sacamos del horno y precalentamos a 180 grados

Batimos 1 huevo con  un chorrito de leche y pincelamos con cuidado cada toña

Horneamos durante 12-15 minutos hasta que doren ligeramente pero que queden bien cocidas por dentro.
Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
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---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón