Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE LECHE CALIENTE



Otro bizcocho curioso en el que debes añadir la leche caliente al resto de ingredientes y que parece ser la razón de que quede tan jugoso y blandito



Está muy muy bueno, pero os debo advertir que tiene bastantes calorías por la gran cantidad de mantequilla y azúcar de su composición, por lo que os aconsejo hacerlo cuando tengáis invitados y así repartimos ;)



----------------

Ingredientes 

250 grs. de leche
1 vaina de vainilla
La corteza de una naranja
220 grs. de mantequilla
4 huevos M
500 grs. de azúcar (he puesto solo 300 grs)
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
290 grs. de Harina

----------

Azúcar para espolvorear

-----------------


Precalentamos el horno a 180 grados

Preparamos el molde elegido cubriéndolo con papel de hornear o enmantequillándolo. Reservamos.

Ponemos la leche a calentar en un cazo junto con la vaina abierta de vainilla, la corteza de naranja y la mantequilla
Cuando rompa a hervir apagamos el fuego.

Aparte batimos bien los huevos con el azúcar hasta blanquear y doblar volumen
Sacamos de la leche la vaina de vainilla y la corteza de naranja (no tiramos ambos que vamos a utilizar en próxima receta ) y vamos añadiendo a la mezcla de huevos y azúcar mientras seguimos batiendo,

Tamizamos encima levadura y harina y mezclamos.

Volcamos la mezcla en el molde, espolvoreamos azúcar por encima al gusto y horneamos durante 45 minutos aprox. dependiendo de nuestro horno

Comprobamos pinchando en el centro con una brocheta y si sale limpia, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar



La vaina de vainilla y la corteza de naranja dejamos secar en un cuenco y luego pulverizamos junto con azúcar en el molinillo de café o electrodoméstico similar.
Reservamos para añadir en otro bizcocho o para hacer las próximas magdalenas que publicaré.

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…