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TOÑA DE ANÍS




Esta toña también es de Alicante y es muy parecida a la receta de la Toña de Patata con unas pequeñas diferencias que las hace a la vez muy distintas en sabor y textura.

También prepararemos la masa la noche anterior que será 10 minutos y hornearemos al día siguiente después de otra hora de levado.
Lo que te sorprenderá seguro es que al final las aplastaremos antes de hornear después de tantas horas subiendo la masa



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Ingredientes para hacer 4 Toñas de Anís

20 grs. de anís en grano
500 grs. de Harina (+100 grs. para ir añadiendo)
150 grs. de azúcar
1 pizca de sal
110 grs. de aceite suave
Ralladura de la piel de 1 limón
3 Huevos M
25 grs. de licor de anís
100 grs. de leche templada
25 grs. de levadura fresca (1 cubito de Levital)
100 grs. de patata cocida y triturada

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Para decorar

Canela en polvo
Azúcar Glass

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Media hora antes ponemos el anís en grano en remojo en agua para que se ablande un poco

En un bol amplio, echamos los 500 grs de harina tamizada, el azúcar, sal, aceite y la ralladura del limón

Vamos mezclando mientras añadimos los huevos uno a uno hasta incorporarlos
Deshacemos la levadura en la leche tibia y agregamos a la masa
También lo haremos con la patata cocida y triturada.
Escurrimos el anís en grano y repartimos por toda la masa.

Iremos echando poco a poco parte de la harina reservada hasta conseguir una bola de masa algo pegajosa.
Intentaremos no añadir más harina de la necesaria. Nos podemos untar la mano con un poco de aceite para facilitar el manejo

Colocamos la bola de masa en otro bol ligeramente enharinado, tapamos con papel film y dejamos levar toda la noche (Si hiciera mucho calor lo dejaremos dentro del frigorífico)

Al día siguiente enharinamos o aceitamos un poco la mesa de trabajo, partimos la masa en 4 trozos y les damos forma de bola a cada uno
Los dejaremos reposar sobre la bandeja cubierta con papel de hornear 1 hora 



Precalentamos el horno a 180 grados

Aplastamos cada una de las toñas con la palma de la mano (sin miedo), es la forma característica de estas toñas y hace que la masa sea más densa y apretada
Espolvoreamos con un poco de canela en polvo

Horneamos 20 minutos aprox, hasta que estén bien doradas y hechas por dentro
Sacamos y en caliente espolvoreamos con abundante azúcar glass.
Debe quedar una capa gruesa de azúcar por encima


Ricas, ricas!! Te sorprenderá su sabor y textura!

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ingredientes
2 huevos M
200 grs. de dulce de leche
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
325 grs. de Harina

Aceite para freír
Azúcar para rebozar

______________________________
Ponemos aceite a calentar en una sartén honda

Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen
Añadimos el dulce de leche y batimos
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo.
Quedará algo pegajoso.

Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada.
Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente)
Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados.
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.