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TORTAS FRITAS SIN GLUTEN


Ya os dí mi receta de tortas fritas, pero el otro día me empeñé en conseguir en hacer otras iguales pero sin gluten

Preguntando a varias personas con celiaquía me dijeron que sería difícil conseguir que la masa no se rompiera al manejarla que es lo que suele ocurrir con este tipo de harinas utilizadas

Pero el que la sigue la consigue y tras varias pruebas han quedado muy ricas y aquí os voy a explicar cómo hacerlas de forma sencilla



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Ingredientes
400 grs. de harina de arroz
350 grs. de Maizena
50 grs. de mantequilla en pomada
1 yema de huevo
8 grs. de sal
8 grs. de levadura en polvo sin gluten (Mercadona)
1 sobre doble de gasificante
300 grs. de agua tibia

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Mezclaremos todos los ingredientes en un bol amplio añadiendo poco a poco el agua tibia deshaciendo bien los grumos que se formaran al principio

Una vez todo unido nos quedará una masa no pegajosa muy blanquita y parecida al fondant
A pesar de ello, si intentamos formar una torta extendiéndola con el rodillo de amasar, la masa se pegará a él y a la mesa de trabajo. 
Por ello, vamos a cortar unos cuadrados de papel de hornear y los untamos con un  poco de aceite de girasol, cogeremos porciones de masa y vamos a extenderlos sobre el papel apretando con la palma y los dedos de nuestra mano dándoles forma redondeada de tortita finita.

Ya podríamos freírlas en aceite caliente en una sartén honda metiéndolas junto al papel y luego despegarlo con cuidado, aunque es posible que aún se nos pueda romper al darles la vuelta para que doren por ambas caras.
Por lo que aconsejo mejor guardarlas en un envase limpio y congelarlas. De esta manera y ya que nos salen bastantes, cada vez que queramos una tortita frita, tan solo hay que calentar el aceite y meter las tortitas directamente congeladas.
Nos quedarán perfectas, crujientes y muy ricas. Y no se rompen!

Lo mejor es que ni siquiera parecen que no son de trigo


Yo ya tengo un montón en mi congelador por si quieres venir a probarlas!!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…