Ir al contenido principal

TORTAS FRITAS SIN GLUTEN


Ya os dí mi receta de tortas fritas, pero el otro día me empeñé en conseguir en hacer otras iguales pero sin gluten

Preguntando a varias personas con celiaquía me dijeron que sería difícil conseguir que la masa no se rompiera al manejarla que es lo que suele ocurrir con este tipo de harinas utilizadas

Pero el que la sigue la consigue y tras varias pruebas han quedado muy ricas y aquí os voy a explicar cómo hacerlas de forma sencilla



---------------------

Ingredientes
400 grs. de harina de arroz
350 grs. de Maizena
50 grs. de mantequilla en pomada
1 yema de huevo
8 grs. de sal
8 grs. de levadura en polvo sin gluten (Mercadona)
1 sobre doble de gasificante
300 grs. de agua tibia

-------------------------

Mezclaremos todos los ingredientes en un bol amplio añadiendo poco a poco el agua tibia deshaciendo bien los grumos que se formaran al principio

Una vez todo unido nos quedará una masa no pegajosa muy blanquita y parecida al fondant
A pesar de ello, si intentamos formar una torta extendiéndola con el rodillo de amasar, la masa se pegará a él y a la mesa de trabajo. 
Por ello, vamos a cortar unos cuadrados de papel de hornear y los untamos con un  poco de aceite de girasol, cogeremos porciones de masa y vamos a extenderlos sobre el papel apretando con la palma y los dedos de nuestra mano dándoles forma redondeada de tortita finita.

Ya podríamos freírlas en aceite caliente en una sartén honda metiéndolas junto al papel y luego despegarlo con cuidado, aunque es posible que aún se nos pueda romper al darles la vuelta para que doren por ambas caras.
Por lo que aconsejo mejor guardarlas en un envase limpio y congelarlas. De esta manera y ya que nos salen bastantes, cada vez que queramos una tortita frita, tan solo hay que calentar el aceite y meter las tortitas directamente congeladas.
Nos quedarán perfectas, crujientes y muy ricas. Y no se rompen!

Lo mejor es que ni siquiera parecen que no son de trigo


Yo ya tengo un montón en mi congelador por si quieres venir a probarlas!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)