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Galletas Abetos de Navidad


Como es habitual, durante este puente, en la mayoría de hogares hemos montado el Belén y nuestro árbol de Navidad.
Así que queda inaugurada oficialmente la temporada de turrones, polvorones, mantecados y otras delicias.
Para muchos empezó ya hace más de un mes por lo que he visto en comercios, publicidad y montones de blogs publicando recetas para estas fiestas.

Ya me quedé con ganas el año pasado de hacer estas galletas de mantequilla y hoy me he puesto con ellas para participar también en el recopilatorio de recetas que organiza Maphre : Super Chef de Navidad




Ingredientes

250 grs de harina 
125 grs de azúcar vainillado 
1 huevo 
120 grs de mantequilla blandita
una pizca de sal 
colorante en polvo verde, rojo, naranja, amarillo y chocolate en polvo para el marrón

Tan sencillo como mezclar harina con el azúcar, el huevo batido, la mantequilla blandita y la pizca de sal hasta obtener una masa homogénea no pegajosa.

 Dividimos la masa en un trozo grande, uno mediano y tres pequeños 
Al trozo grande añadimos colorante verde, al mediano cacao en polvo y los pequeños: uno rojo, otro naranja y otro amarillo.

Amasamos bien cada uno para distribuir bien el color y lavándonos bien las manos entre un color y otro para no mezclarlos.

Colocamos cada masa entre dos hojas de papel de horno y pasamos el rodillo de amasar por encima dejándolos de forma rectangular no demasiado finos.
Guardamos en el frigorífico durante 1 hora para que endurezca la masa.

Sacamos y colocamos la masa verde muy pegadita a la masa marrón.
Con un cortador de galletas con forma de abeto daremos forma a las galletas


Hacemos pequeñas bolitas de masa con los colores rojo, naranja y amarillo y las disponemos sobre cada abeto.
Pasamos con delicadeza el rodillo de amasar sobre las bolitas sin apretar mucho para que luego queden en relieve al hornear.



Colocamos cada galleta sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Reservamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que comiencen a oscurecer los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar.

No dejar más tiempo para que no se estropeen los colores. Aunque las veamos aún blandas se endurecen al enfriar.


Y tú, qué preparas para estas Navidades?

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Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

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Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

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A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



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Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…