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Galletas Abetos de Navidad


Como es habitual, durante este puente, en la mayoría de hogares hemos montado el Belén y nuestro árbol de Navidad.
Así que queda inaugurada oficialmente la temporada de turrones, polvorones, mantecados y otras delicias.
Para muchos empezó ya hace más de un mes por lo que he visto en comercios, publicidad y montones de blogs publicando recetas para estas fiestas.

Ya me quedé con ganas el año pasado de hacer estas galletas de mantequilla y hoy me he puesto con ellas para participar también en el recopilatorio de recetas que organiza Maphre : Super Chef de Navidad




Ingredientes

250 grs de harina 
125 grs de azúcar vainillado 
1 huevo 
120 grs de mantequilla blandita
una pizca de sal 
colorante en polvo verde, rojo, naranja, amarillo y chocolate en polvo para el marrón

Tan sencillo como mezclar harina con el azúcar, el huevo batido, la mantequilla blandita y la pizca de sal hasta obtener una masa homogénea no pegajosa.

 Dividimos la masa en un trozo grande, uno mediano y tres pequeños 
Al trozo grande añadimos colorante verde, al mediano cacao en polvo y los pequeños: uno rojo, otro naranja y otro amarillo.

Amasamos bien cada uno para distribuir bien el color y lavándonos bien las manos entre un color y otro para no mezclarlos.

Colocamos cada masa entre dos hojas de papel de horno y pasamos el rodillo de amasar por encima dejándolos de forma rectangular no demasiado finos.
Guardamos en el frigorífico durante 1 hora para que endurezca la masa.

Sacamos y colocamos la masa verde muy pegadita a la masa marrón.
Con un cortador de galletas con forma de abeto daremos forma a las galletas


Hacemos pequeñas bolitas de masa con los colores rojo, naranja y amarillo y las disponemos sobre cada abeto.
Pasamos con delicadeza el rodillo de amasar sobre las bolitas sin apretar mucho para que luego queden en relieve al hornear.



Colocamos cada galleta sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Reservamos en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 180 grados.

Horneamos durante 10 minutos aprox. hasta que comiencen a oscurecer los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar.

No dejar más tiempo para que no se estropeen los colores. Aunque las veamos aún blandas se endurecen al enfriar.


Y tú, qué preparas para estas Navidades?

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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