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TARTA DE LECHE


Esta tarta la ví en el blog de Trotamundos Food and Cook y la he hecho muchas veces

Delicada y de sabor suave es un bocado delicioso ideal para terminar una buena comida.

Ingredientes

para la masa
225 grs. de harina
80 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
120 grs. de mantequilla
1 huevo

Para el relleno
1 litro de leche
1 palito de canela y una corteza de limón ( Ingredientes que he añadido yo )
120 grs. de azúcar
15 grs. de mantequilla
2 huevos
3 cucharadas de Maizena ( Harina de Maiz )
2 cucharadas de Harina



En un bol echamos la harina, la sal y el azúcar glass. Mezclamos y dejamos un hueco en el centro.
Añadimos el huevo y la mantequilla cortada en pequeños trozos en el centro y vamos mezclando con la mano hasta conseguir una masa uniforme que guardaremos una hora en el frigo envuelta en papel film.

transcurrida una hora sacamos la masa y la estiramos bien con un rodillo sobre papel de horno
Sobre el molde elegido colocamos la masa con el papel y recortamos la masa sobrante.
Con los dedos presionamos ligeramente para adaptar la masa bien al molde.
Colocamos sobre ella otro papel de horno y colocamos peso apto para el horno ( garbanzos secos, otro molde mas pequeño, etc...)
Horneamos a 160 grados durante 15 minutos.
Quitamos el peso y la hoja de papel de arriba y terminamos de hornear durante otros 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.

Preparamos el relleno echando la leche con la mantequilla , el palito de canela y la corteza de limón en un cazo y la ponemos a calentar.
En una olla echamos los huevos, la Maizena, la Harina y el azúcar.
Cuando rompa a hervir la leche, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Quitamos el palito de canela y la corteza de limón.
Colamos la leche sobre la olla donde tenemos los huevos con el azúcar y las dos harinas y batimos bien con la batidora para que no tengamos grumos.

Ponemos la olla al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que la mezcla vaya espesando.
Apagamos el fuego cuando vuelva a hervir y dejamos entibiar.
Echamos sobre la masa horneada y nivelamos bien con una espátula.


Una vez fría guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Adornamos al gusto y la disfrutamos!






Comentarios

  1. Tiene una pinta increible. Seguro que me encantará.
    Buen día

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  2. Se ve muy fácil y muy suave. Esta también la probaré! ;)

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  3. que buenisima pinta, es como si te comieras unas natillas pero con una rica base

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  4. Yoli, el relleno que pones en tu tarta , se lo hacía mi abuela a modo de papilla para la cena, tiene que estar muy buena.
    Besotes

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  5. Achei essa tarte uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Que rica se ve, me la apunto ya!!!
    Te ha quedado muy bonita!!
    Besotess

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  7. Una tarta muy suave, perfecta para rematar una comida, ya que no es muy pesada.
    Sencilla y preciosa!!!
    Bss.

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  8. Tiene una pinta estupenda,como todo lo que cocinas,me comería un trozo sin pensarmelo.

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  9. Pero que pinta tiene!!
    GUardame un trocito.
    Un besazo :*

    ResponderEliminar
  10. Qué aspecto más bueno, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Que buena esta tarta blanda.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Hola!!!
    Esta tarta blanda es una gran idea, yo es la primera vez que la veo pero no puedo negar que tiene un aspecto increible, estoy deseando probarla.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. que tarta mas buena¡¡¡ estas cremitas hechas con maicena me gustan mucho.
    gracias por pasar por mi cocina, y encantada de estar aqui.
    besosssss

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  14. Que pintaza!!!Con lo que me gustan a mí las natillas de leche merengada probaré a preparar esta tarta.Ya te contaré que tal.
    Besos!
    Noemi de Merengue y Frambuesa

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  15. Habrá que probarla, porque la pinta es deliciosa!!

    Un saludo.

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  16. ooo, que buena pinta!!
    hola :-). te devuelvo la visita, gracias por apuntarte como seguidora
    un beso

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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