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BIZCOCHO DE CAFÉ, ALMENDRA y NARANJA CONFITADA





Otro bizcochito para tomar con el café


Bizcocho de café, almendra y naranja confitada

Ingredientes

300 grs. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
125 grs. de almendra molida
4 huevos
50 grs. de aceite de girasol
40 grs. de café fuerte
60 grs. de licor Tía María
250 grs. de leche
300 grs. de azúcar
100 grs. de azúcar glass vainillado
2 cucharadas de cacao en polvo (Valor)
almendra fileteada
Naranja confitada
un poco de mantequilla para el molde

Bizcocho de café, almendra y naranja confitada

Tamizar la harina y la levadura y reservar
Batir los huevos con las dos clases de azúcar, añadir el aceite, la leche, el café y el licor y seguir mezclando
Añadir la harina y la levadura mezclando bien y la bolsita de almendra en polvo.
Cortar la naranja confitada en pequeños trozos y repartir por la mezcla

Untar con un poco de mantequilla el molde y disponer en el fondo y los laterales almendra fileteada al gusto.
Echar en el molde dos tercios de la mezcla.
Al resto de la mezcla añadir el cacao, mezclar bien y echar en el molde sobre lo anterior

Bizcocho de café, almendra y naranja confitada

Hornear sobre 45 minutos a 180 grados.
Dependiendo del molde que escojas será más o menos tiempo, ir pinchando para comprobar si está listo por dentro.
Este molde es redondo y muy hondo y necesita más que uno bajo y rectangular

Bizcocho de café, almendra y naranja confitada

Ya casi no queda... tengo que hacer otro!

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BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…