Ir al contenido principal

PASTELITOS DE NUTELLA A LA PLANCHA



Que si, que si, que los vamos a  hacer a la plancha. Ni al horno, ni fritos!

Casi como si fueran unas mini tortitas con corazón de crema de chocolate y avellanas

Tan sencillos que no te lo vas a creer



------------
Ingredientes para hacer 15 aprox.

1 huevo M
100 grs. de leche
300 grs. de harina (Puede que algo mas)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
100 grs. de azúcar

----
Nutella
Mantequilla
Opcional azúcar glas para espolvorear
------------


En un bol batimos el huevo con la leche
En otro recipiente mezclamos harina, levadura y azúcar y agregamos el huevo batido con la leche

Amasamos a mano hasta obtener una masa homogénea no pegajosa, en caso contrario añadir un poco mas de harina. (Puede ser porque el huevo sea algo mas grande o por el tipo de harina )

Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con el rodillo de amasar
La dejaremos de un grosor no muy fino (como una galleta María aprox)

Cortamos la masa con un molde redondo.
Juntamos los recortes sobrantes de masa, juntamos, volvemos a estirar y repetimos hasta terminar toda la masa

Echamos una cucharadita en el centro de uno de los círculos de masa sin llegar a los bordes.



 tapamos con otra pieza y presionamos los bordes hacia abajo para sellar bien.



No hay que insistir demasiado ya que pegan bien

Repetimos con todas las piezas

Ponemos a calentar la plancha ó una sartén antiadherente.
Untamos ligeramente con un poco de mantequilla

Ponemos los pastelitos un par de minutos, volteamos dos minutos mas y sacamos
Deben quedar de un bonito color dorado pero bien hechos por dentro.

Se pueden espolvorear con azúcar glas.

    


Y ..... comemos!!



Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)